匿名2021/12/21
法務智財26-30歲

每份工作皆未超過一年,及工作經歷空白期是否影響求職?

畢業於國立大學法律系,畢業三年先後當過半年的法官助理,四個月是政府法制局的職務代理人,皆因約滿離職,現於傳產擔任公司法務,惟因疫情被資遣工作經歷也僅八個月,很擔心,每份工作經歷皆不到一年今又因資遣失去工作,是否很大程度會影響之後求職?下份工作該怎麼下手?又或者應該要先停下腳步,專心讀書考證照?那如果沒順利上岸,那這段期間的空白是否又會成為未來求職的障礙?

回答 8觀看 254
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 8
孫樓伊5/9 12:14
Free lancer Business English consultant.

While you were not working , if you spent some time to study for new certificate or and lear a new skill , then being not working for some time would be not important and will not have negative impact on your situation, so while you are not working or looking for work, try to gain new skill or and study for new certificates from respected universities.

Well2021/12/22
某集團公司 專案負責人

確實每份工作未超過一年會有所影響,不過您還是要繼續找工作,所以建議您在面試時,可以講的保守一點,不要講的過於誠實。專心讀書考證照,是有經濟後援才考慮的事,否則根本沒心思讀,所以個人建議您還是先專心求職。

Jeff Hung2021/12/22
104 職涯診所 Giver

您好,
因為您是新鮮人,企業通常比較可以理解新鮮人正在探索職涯的方向,所以重點應該要放在跟職缺相同的經驗和知識,這才是用人單位所要的,加油💪!

存菁蔡2021/12/22
一零四資訊科技股份有限公司 Software 獵才顧問

離職原因在履歷上面寫清楚並非你個人問題就好,不要氣餒,這兩年疫情大家都知道影響很大,所以要對自己有信心,才能在面談時展現出最棒的你。
積極找工作,前面兩位GIVER的回應都很確實,所以不要自己嚇自己!!
加油! 一邊找工作還是要一邊充實自己的專業知識!
相信你會越來越好的

邱志一2021/12/22
前台積電 製造課長

要先釐清自己的目標方向,看是考律師或公務員,積極往那方向準備。前面約滿離職和疫情感覺都可接受,接著就看自己的讀書狀況選擇是否一邊工作。一般待業不要太長時間,可能半年到一年就要進修或找份工作,才不會讓技能生疏,祝福你!

文裕Hiro2021/12/23
日商台灣迪恩士半導體科技(股)公司 人資行政管理師

您好,在經歷的部分備註:約聘期滿、疫情影響遭資遣,相信部分的HR是願意給機會的。不過,如果您無法一心二用,那就要想清楚,到底是要下定決心考律師證照?還是要繼續累積業界經歷?
以上供您參考,謝謝!

麥麥2021/12/24
行動講師 行動講師。CDA。CCAP。乙服

約滿或被資遣都是可以被理解的,重點在於您目前尋職想找什麼工作?您職涯的規劃又是什麼(包括您若先專心讀書考證照,嗣後亦可能面對)?您可以至ys(青年職涯中心),單位辦理非常多職涯探索、名人講堂等等,可以協助您去釐清整理自己的職涯。
祝福您~~

Ada Hsieh3/14 13:56
艾達諾昊文創智財工作室 智財法律顧問 職涯諮詢導師

Hi,我可以了解你的擔憂,其實,每份工作沒有超過一年,離職原因並非你自己辭職,可先不用太擔心,在求職上面都可以解釋說明。但你應該整理一下,每份工作讓你累積了哪些能力?這才是比較重要的,專心讀書考證照或是邊工作邊考試,都是你自己的經濟條件為主,但建議設定一個停損點。

無論做哪種選擇,請你先靜下心來,好好問自己,你最想要做的事情是什麼?替自己制定一個規劃,也必須有行動力執行,邊執行邊調整規劃。

請記得,心急不代表快! 一步一步累積自己專業能力及軟實力才是重要的!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

法律系畢業,畢業第一份工作是市政府約聘人員,沒有什麼可以敘述 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看630
26-30歲

您好,私立大學會計系畢業,有輔修法律(非知名大學), 畢業後 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看166
21-25歲

1.五專、二技都是就讀美容相關科系,在美容美體上大約有五年的 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看113
21-25歲

Giver們好,我今年25歲。我在8月份碩士畢業後找到了一份 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看458
31-35歲

私立大學法律系畢業,做過法務助理和估算助理,都不專精,沒有證 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看234

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問