hiddenImg

匿名2018/6/26

未填公司未填職務未填年齡範圍

為何會離開前公司?以及為何想來本公司?該如何回答

你好,最近準備要轉職,可能會找與之前不一樣領域的工作,如果面試官問到為何會離開前公司?以及為何想來本公司?
這兩個問題要怎麼回答會比較好?

回答 3觀看 3200
回答 3

已收到您的問題,敬請耐心等候回答,謝謝。

您好,您的問題分以下兩點回覆:

1. 回答離職原因時,應謹記一個原則: 『不要抱怨前公司/主管,或是說他們的壞話』。基於這個原則,因為所有事情都是一體兩面,因此在回答的技巧上,大都能將負面的事件用『正向』的態度來包裝,如: 主管做決定喜歡變來變去 --> 這訓練了自己的應變能力 ; 公司 cost down --> 這訓練了自己能夠用最有限的資源,創造最好的成效...等。

因此建議,回答離職原因時,可以先適時感謝自己的前公司/前主管,如: 給自己學習的機會,給自己挑戰自我的機會,磨練自己EQ的機會...等等,然後再回扣到因為『想要讓自己更好』或是『尋求更好的發展』,所以選擇轉職,諸如此類的說法。但這只是一個大概的方向,每個人實際離職的原因不盡相同,而以您的 case ,是想要轉換到一個不一樣的領域工作,或許您就可以往這個方向去發揮,讓面試主管了解為什麼您會想要從A領域轉換到B領域,這中間的轉折,跟您的想法與考量,都會是面試主管主要想要了解的。

2. 『為什麼想要來本公司?』,這個問題,主要是公司主管想要知道你對公司的了解究竟有多少? 是否在投遞履歷前,有先瞭解過這間公司以及相關職務內容,而不是亂槍打鳥,有缺就投!! 所以該怎麼回答,就要問問您內心真正的想法囉!! 可能是因為有朋友在裡面,覺得這是間好公司,所以也想進入一間好公司 ; 覺得這間公司有發展性,自己可以有所發揮也能夠更有挑戰 ; 覺得這間公司很照顧員工 ; 認同這間公司的價值觀, 文化...等等,都是可能的回應,所以若您真的想要進入該公司,相信這個問題對您來說一點也不難喔!!

希望以上回覆對您有幫助。

通常公司面試官會依照面談內容評估專業、特質等相關條件,判斷是否適合該公司的職務,之後將任職公司也可能和前東家做照會,因此建議在評估離職原因時還是要保持正向思考與成長心態growth mindset,除了思考離職推力以外,也要先思考加入未來公司的原因、目標為何,讓面試官知道您將如何在此職位運用過往經驗和能力、促使你將往目標前進的原因、以及為達目標,您已經做了哪些努力等,讓面試官了解您是有潛力讓轉職變成驅動成長動力的人才。
長期關注花旗官網( https://jobs.citi.com/),探索全球工作~亦可關注花旗LinkedIn平台,針對各個職務及時詢問、進行職缺申請( https://www.linkedin.com/company/citi)。祝福您的求職路上一切順利!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問