匿名5/1 1:58

未填公司未填職務66歲以上

請問67歲想做PCB元件焊接會被錄取嗎?

1. 目前退休待業中,但希望重回職場找一份工作做,充實生活
2. 有兩年焊接經驗,戴眼鏡
因為不想做太長時間,請問有假日班可以做嗎?

回答 3觀看 1173
回答 3

電子焊接是很常見的代工. 成員通常是女性, 中年以下,視力不能太差, 手不能抖. 而幾乎全是領基本工資的. 當然一分工一分薪水, 有部分女性只上半天工, 屬於50% 部分工時. 許多外配, 有孩子的, 也紛紛加入這行列. 但沒聽過67歲還在職的. 如果視力還及格(老花眼又近視的人不戴眼鏡可以看清楚線路)不妨去試試.

早安,
依您需求,有部分「接案性質,按件計費」工作可試試,不必長時間上班,可自主安排時間,應該非常適合希望充實生活的您。
祝您早日上工。

老大哥您好,104上搜尋"中高齡"有不少機會建議可以看看是否有喜歡適合的。

我年輕您十多歲,剛畢業二十多歲在研發單位工作需要有在焊電路板。
以前的烙鐵都還在,前陣子曾經嘗試自己修電路板,眼睛花了,手會抖。
一個以前認為自己可以換的簡單東西最後還是花幾百塊錢送修。

在這就不用說客套話了,待過工廠的人都知道要看速度,有一堆產出指標。
即使按件計酬,找一個外包就搞定的事情,為何要找好幾包? 每個洽談簽約往聯絡來都是"成本"。歲月不饒人是殘酷的現實,經驗上認為機率是很低。

當老闆都很擔心您這年紀員工萬一在廠裡面磕磕碰碰延伸不必要麻煩。
建議您找找別的工作,當然您可以看看是否有佛心的老闆願意錄用。

祝早日找到理想工作!

 https://www.104.com.tw/jobs/search/?ro=0&kwop=7&keyword=%E4%B8%AD%E9%AB%98%E9%BD%A1&expansionType=area%2Cspec%2Ccom%2Cjob%2Cwf%2Cwktm&order=15&asc=0&page=3&mode=s&jobsource=index_s&langFlag=0&langStatus=0&recommendJob=1&hotJob=1

1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問