匿名2021/10/30
營建規劃41-45歲

主管無法解決我面臨的問題,要我自己想,又要我不要有其他想法

我二專畢業,從事成本會計工作20餘年,目前轉調採購部門,約6個月。
因為建案家具裝潢配備沒有詳細設計圖,我必須跟廠商討論施作方式(包含怎麼開孔),我一直是用最好的方式處理事情,但每次都被主管打X,他叫我不要有太多自己的想法,又不告訴我怎麼做,又叫我自己想想看,我做A他說B好,我做B他說A好,我很無助,不斷重複發生,信心一直被磨掉了。
我跟其他同事相處20多年(公司6人),大家都有革命情感,因為她們都55歲了,我最年輕,因為採購小姐受不了新任主管的工作方式離職,我的財務主管覺得我可以嘗試採購的工作,所以把我調到採購部門,我想學,但是這個主管的做事方式讓我很灰心,只有責備,完全解決不了問題,我很猶豫,是不是該換公司了?還是該撐下去?但再撐,我年紀又更大了?

回答 5觀看 219
回答 5

張精言

104 職涯診所 Giver2021/10/30

1. 從事成本會計工作20餘年,目前轉調採購部門,約6個月。他叫我不要有太多自己的想法,又不告訴我怎麼做,又叫我自己想想看,我做A他說B好,我做B他說A好,我很無助。
2. 先確認採購有幾種方式,A、B、C、D,還是只有A、B。
3. 若只有A、B那就簡單,採購前討論請主管指示本案採A或B,依明確指示執行。
4. 若有A、B、C、D多種方式,採購前討論請主管指示本案採A或B或C或D,依明確指示執行。採購有挑戰度,別離開。
5. 祝福您。

Well

某集團公司 專案負責人2021/10/30

遇到這種主管就是每個重大決定前要請示一下。但請示的時候,記得至少提兩個方案A/B,讓他決定。當然心裏要對A/B方案有主見。

查看1則回覆

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 2021/10/30

您好,
隔行如隔山,不管年紀年資多少,換了不同功能識位,就要從頭熬起,否則出不了師。

要先問問自己,真的要轉職嗎?如果答案是真的,那就要加強學習的力道,有嚴厲的主管,不見得是壞事,同時要真的了解所以然,現在有能力和主管辯論為什麼是A而不是B嗎?如果沒有,照著做就是一種學習,一種成長。

如果沒有信心轉職是否回原來的成本會計,從那裡深耕,往上成長,是不是比較有使力的空間?

人生沒有對錯,只有選擇,然後對自己的選擇負責到底而已,加油💪!

羅先生

創業 全能打雜2021/10/31

我先前的工作是採購,這種情況主管就是要刁難你,跟他正面槓上,站的住腳的話激烈一點的言語碰撞,也找機會向更上面報告主管問題,都沒結果就離職找其他的採購職缺吧,不要再受氣了,要有一展長才的前題就是有個挺你的主管...尤其是採購

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
41-45歲

之前在臺灣. 主要採購的類別是鞋包的品牌(約4年). 後來因 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看361
26-30歲

您好: 我目前25歲,以往從事的工作大多為行政總務類,目前有 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看3208
41-45歲

五專大學會計畢,4年記帳1年8個月查帳,公司會計11年,外語 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看363
26-30歲

1.目前在職中,擔任會計助理三年左右,目前27歲。 2.因為 ...

  • 回答
    +7
  • 觀看268
31-35歲

學歷:私立前段大學 學士畢業 經歷:1.兩年多中型(100 ...

  • 回答
    +10
  • 觀看608

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問