未填公司未填職務26-30歲

沒經濟壓力,工作選喜歡的還是有前景的?

我今年27歲,女生,有穩定家交往中的男友,還不急著結婚。目前住家裡,爸媽是老師退休都有退休金,因此不需要補貼家用。

大學畢業之後一直是在科技業做人資相關工作,收入算是中上,但發現自己對這份工作沒有太大的熱情。

最近有機會接觸到文創策展的工作,雖然沒有工作經驗,但大學有修過相關的學程,想起之前有機會實習時,心情都非常興奮。

薪水方面,初期一定會比目前低,但我相信只要有熱情和努力,未來還是有機會提升。但我也知道藝術策展的行業不如科技業穩定,前景也不是那麼明確。

我的男友支持我追求自己的夢想,他說只要我開心就好。但我也知道未來我們可能會結婚,會有更多的責任和壓力。雖然我家庭背景不錯,但我還是希望自己能夠有獨立的收入來支持家庭。

所以,我現在很矛盾,不知道應該選擇自己喜歡的工作,還是選擇一份有前景且穩定的工作。我也不希望未來後悔沒有選擇對的道路。希望能夠得到一些建議,讓我能更明確地作出決定。

回答 6觀看 2741
回答 6

建議與男友溝通婚後幾年要小孩,有小孩對於女性的精力與面對工作的態度影響很大。目前離被催婚的年齡還有一段時間,工作與社會歷練相對也少。個人認為年輕女性盡量多選擇挑戰與壓縮學習的選擇,以免婚後二度就業時面臨更嚴峻的困境。

4人拍手・
1人肯定

您好
您還這麼年輕,當然選擇有興趣的事情去試試看阿!
你會發現做有熱情的事情,甚麼問題都不是問題!
作沒熱情的事情,甚麼問題都是巨大的問題!

況且在HR路上您已經有累積一定的經驗了,
倘若未來覺得想再回來此職務,還是很多機會的阿!

我真的超級鼓勵您,趁年輕就去嘗試!祝福您

2人拍手・

您好
工作是選擇有喜歡的或有前景的?
那你男友是選擇帥的還是有內涵的? 還是又帥又有內涵?
那工作不就是應該要選擇又喜歡又有前景的?
大哉問?
個人覺得 ,年輕人就應該多嘗試 ,多學習 ,這時候是最好吸收的時候 ,因為可以承受得起失敗(年紀越大越承受不起失敗) ,年輕人就應該有衝勁 ,這就是年輕人 ,你現在會思考 ,很棒 ,有人在30歲前先圓夢 ,去走遍5大洲 ,去完成自己的夢想 ,去磨練自己 ,回來再進入現實生活的職場 ,也有的在幾年內自己要完成什麼樣的目標 ,這些都很好 ,因為都是自己認真思考過的 ,沒有絕對的對或絕對的錯 ,那你呢?
,也許先不要太跳ㄊㄨㄥˋ ,可能你想得太遠 ,就會越想越多 ,反而徒增困擾 ,是不是可以給自己一個期限 ,又或是自己給自己一個要完成的目標 ,自己就盡全力完成 ,做算失敗或沒做到 ,那自己也盡力過 ,也無憾 ,然後再回歸現實 ,生活還是要過 ,工作還是要做 ,大家都不是靠爸靠媽 ,更何況你以後也有你的家庭 ,要操心的是會更多 ,重心也會不一樣 ,會做更多的妥協 ,生活是你要過的 ,職涯也是你要走的 ,只要你自己認真思考過的決定 ,相信大家都會支持的,
以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

3人拍手・

1 問題概述:
您年輕,有經濟壓力較小的家庭背景,目前在科技業人資工作,但對其缺乏熱情。有機會轉向文創策展,雖然薪水較低,但您對此有濃厚興趣,擔心未來選擇後會後悔。
2 追求熱情:
首先,您應該傾聽內心,追求您的熱情。擁有經濟壓力小的優勢,可以更自由地選擇一份真正讓您感到滿足的工作。對工作的熱情有可能帶來更長遠的幸福感。
3 考慮未來:
雖然薪水較低,但您正確地認識到熱情和努力可以為您帶來未來的提升。文創策展行業或許不如科技業穩定,但也不一定沒有前景。專注於發展自己的專業技能,建立人際網絡,有望改變這一情況。
4 與男友溝通:
與您的男友保持開放的溝通很重要。他的支持對於您的決策至關重要。共同計劃未來,確保您倆的目標和價值觀一致,這有助於減少未來可能出現的矛盾。
5 自立經濟:
雖然您家庭背景優渥,但有獨立的收入是一個健康的目標。您可以在新工作初期預算和節約,逐步建立經濟獨立性,以應對未來的責任和壓力。
6 無後悔的選擇:
最後,無論您選擇哪條道路,都不應該後悔。每條道路都有其利弊,重要的是您對自己的選擇負責,為之全力以赴,並從中學習。不論選擇何種道路,都有機會取得成功,祝您決策明智,前程一片光明。工作選喜歡的。
7 祝福您:
祝福您找到符合自己價值觀和熱情的職業道路,並實現個人和職業生涯的成功。無論選擇哪條路,都希望您經歷充實且有意義的生活。

2人拍手・

如題主說的,家庭無慮,男友無憂的情況下,主要追求自己的人生意義就可以了,不用想太多,但記得這都是自己的選擇,不要到頭來怨天尤人即可,只要有條件沒有什麼不可以的

祝福題主興趣生活兩不誤

2人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問