未填公司未填職務36-40歲

目前35歲 但工作經歷不長

北部私立大學會計系畢  2年會計助理 事務所經驗目前3家累計有塊3年但是最長一家經歷只有一年半 目前換工作都被問到 時間太短的問題  因有說家裡生病及所內跟自己工作期望不太相符 家數太多吃不消

目前在一家公司擔任稅務人員但是走的是會計軟體測試,怕之後無法在挑拖出來有在考慮明年年後邊做邊找 但是怕又說怎麼會工作一年又要換 很苦惱

因為目前這家帳務處理接有老闆事務所的人會負責所以會輪到我幫忙做帳務程序

回答 3觀看 1727
回答 3

您好,

在下次求職的時候可以說,經過幾年的工作歷練和摸索,已經很確認未來適合自己的職務方向,並且會專注在工作上,而且已經35歲,本身也訴求"穩定"。

這是一個可以讓面試官稍微安心的說法,但主要還是要看您自己的定性。自己期望的工作又是什麼,每一次入職後跟想像的又不一樣,這也和您有沒有 "持續性" 的性格有很大的關聯,也就是 "堅持" 和 "毅力"。

所以,建議好好思考未來,在下次求職之前可以找到明確方向。

以上意見提供參考。

您好,

困擾的點是 目前在一家公司擔任稅務人員但是走的是會計軟體測試,怕之後無法在跳脫出來=>不知道您對於這份工作的想法是什麼呢?為何會擔心無法跳脫呢?

雖然目前已35歲,但工作經歷不長;這在接下來的轉職的確會是一個蠻大的變數,回到您對自己的期待,之前的離職原因也有「工作期望不太相符」,我也好奇你目前對「自己工作的期待」是什麼?

不知道您這份工作已經做多久了?會計軟體測試這份工作對於帳務處理來說,如果能夠全模組(AP/AR/GL…等)都有涉獵,對未來也是很加分的工作經驗,以這個時間點,還是會比較建議累積至1~2年的經驗再換工作會比較好,祝福您。

您的煩惱是觀念需要調整,
公司對你不好嗎?
如果公司沒有侵害隱私權的問題或者造假的事,為何您要離開?

工作說實話只是換錢來吃飯、買東西、租屋的、買車、買房... 的,
用時間換錢是我們為何工作的原因,
不知道您說的期望不太相符是指什麼?
您想要跳探戈但是公司不允許?
您想要當財務長但是公司不允許?
或者工作已超出您的能力?
您是哪一種?

該注意的是35歲已經屬於中高齡的階段!
不太了解財務界對於35歲是否歡迎,
以我所在的資訊業,35歲的工程師很容易被畢業生取代的。

如公司沒有積欠薪資或上述違法的事,
每天做好你自己的工作很困難嗎?
經歷的問題需要靠時間來累積,而公司需要穩定的員工,
如果工作太過輕鬆,可以考慮下班進修其他知識,
再說,
會計軟體測試也需要有財務經驗的人員來執行,
別小看自己的工作,
會計系統的慘案在資訊業並不算少!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問