匿名1/4 15:51

未填公司未填職務21-25歲

畢業後該留在國內的國際品牌工作還是直接出國

各位前輩們你們好,目前有點迷茫希望各位能為我指點迷津

目前剛從國外回來,剩下半學期就大學畢業了
因為我很喜歡國外的生活,所以計畫之後要再出國讀碩士或是打工度假,我是想要出國的,希望可以在英語系的環境生活,但最近得到一個國際飯店的offer(櫃檯接待員),但它是6月才要開始工作,跟我預計要出國的時間剛好卡到
Q1: 我應該接受這份工作嗎? 在台灣先累積經驗,等一年半後再從公司內部申請轉調國外的飯店嗎?
Q2: 還是直接出國打工度假? 覺得我應該趁年輕多出國體驗
這份工作是我一直很想做的,可是我很想要出國,但又不知道是否該放棄這份工作,希望前輩們能給點建議

會想出國打工度假是因為我目前沒有足夠的錢可以支付讀碩士,希望可以先藉由打工度假賺到錢後再去進修

回答 4觀看 831
回答 4

魚與熊掌不可得兼,做了決定不要後悔就可以了。話說沒人不後悔,因為三年後我們都習慣認為自己選到了爛決定。

2人拍手・

午安~
從您的問題,可以感覺出您的掙扎和困擾~
打工度假雖然是個可以賺錢和增廣見聞的方式,
但從新聞上來看,畢竟還是有不少的潛在風險~
個人會建議您先拿這個offer,再申請轉調到國外的據點服務,
一方面可以賺錢,一方面累積經驗;
從另一個角度看,也是完成您打工度假的目標~

以上供您參考囉^_^

2人拍手・

晚安,
我個人以為:
1、您可以接下這份工作,先累積工作經驗,重點在計畫性儲蓄,存下出國資本。
2、您也可以出國打工度假,但工作性質偏勞力密集,累了一整天後更可能把錢花光,同樣需要計畫性儲蓄,為將來進修作準備。
以上觀點供參,祝您畢業即就業,出國深造也順遂。

2人拍手・

剛從國外回來,是交換生生份嗎?

如果有想出國留學有經濟問題,現在台灣很多學校有所謂"雙聯學位",和國外學校合作,可能出去一年,只要負擔生活費學費繳台灣的,建議可以考慮用這方法先出去。也許出去後會知道其他管道比如獎學金,現在念第二個碩士學位的大有人在。
我以前學校老師說,名額多到很多空缺沒人申請,除了專業夠外語能力也要有個程度。

剛好周圍有年輕人曾在國際連鎖酒店前台工作經驗,早期台灣有些人到瑞士學酒店管理後來都轉行了,大該原因是工時長,要假日和日夜輪班,還要久站,女生還要求穿高跟鞋,重點待遇不高。

個人主觀的看法,已經有明確想留學建議就以拿到文憑為目標。
大好青春要趁年輕學習力強的時候在學校比較有系統的學習。
打工度假花很多時間能學到的有限,否則不太建議花費寶貴時間在這裡。
當然也要看所學專業和未來想發展方向看這段經驗是否有用。

以上建議供參考,祝 如意順心!

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問