未填公司未填職務26-30歲

想從保險業跳到專案管理部分不知道該怎麼表示自己的專案經驗部分

想從保險業調到專案管理部分但是因為在金融方面不太知道怎麼表達專案的部分因為在再選時期的時候我是從事設計業那設計業部分也就是專題專案報告這部分後來出了社會跳到金融保險業後就沒有相關的部分
因為目前自己的證照經驗手上有的是國際財務管理師跟專案管理師的部分
想請問該怎麼從事或是表示專案的部分呢

回答 5觀看 931
回答 5

您好:
1、學生時期有做過,把專案名稱寫出來,這中間你做了甚麼?學到甚麼?
2、手上有的是國際財務管理師跟專案管理師的部分,有加分到不是一定能找到工作,因為實際有從事過也很重要
3、想請問該怎麼從事或是表示專案的部分呢
你就沒有從事過!!!!
你能做的是,告訴企業你有所準備,但企業是否買單?就不一定,因為企業同時也會收到有經驗的求職者,一比較,您就輸了,所以,就是多投遞,爭取面試(建議去做履歷健診)。

在履歷中,告訴看履歷的人,你有考取證照,你為了這個工作,做了準備,以及你為什麼想要從事這個工作?你跟其他求職者比較除了沒有實際從事經驗,有哪一些優勢?

祝福順利

1人拍手・

兩個基本建議:
1.學會使用標點符號。
通常在職場上,不論正式、非正式的書面表達,即便像是在網路上的提問,也建議要養成好的習慣喔!
2.學習如何應用專案管理中學到的分析方法
即便在金融保險業,基本上人身保險證照、財產保險證照、投資型保單證照、外幣收付保險證照、人身保險代理人證照、財產保險代理人證照、人身保險經紀人證照等這些都是投身產險業會用到的證照。在從事保險業管理客戶或是業務工作的過程,也是很好的專案管理實戰演練。不知道您是否能實際剖析應用呢?

1人拍手・
1人肯定

Hi 您好
您有國際財務管理師跟專案管理師這2張證照,相信您的實力不錯。

但恕我直言,您的文字表達能力實在有待加強。整段敘述沒有任何標點符號,也沒有適當的斷句,還充滿贅詞,不斷出現"部分"這2個字(相信這一點也會發生在交談上)。不長的篇幅,我卻要反覆多看幾次,才瞭解您想表達的意思。這不論是在履歷撰寫,還是口語溝通,都會構成您在求職或工作時的障礙。

強烈建議您要改善這一點。不然若是因此埋沒了自己的專業,那太可惜、太冤枉了!

至於轉職的問題,大方向是這樣:逐一列出您在保險業裡曾經運用過哪些專案管理的實例,再找出金融業需要什麼專案管理的能力。分析兩者有哪些重疊之處?重疊愈多,轉職愈有勝算,這都是你邁向金融業的基礎;重疊愈少,您就越知道需要增強哪些項目。

以上是個人的淺見,請您參酌,謝謝。

1人拍手・

您好,
『專案管理』的職務,在於專案有效益的執行規劃,並善用統合管理的能力,在專案預算、時間安排上,都能有效的控管,與對接窗口有良好的溝通,讓專案順利的進行,達到預定的品質標準。
👉以設計業來說,每一個案子的執行,也是經過資料的統整分析、提案報告、與客戶的溝通,來達成雙方都滿意的作品。
👉同理用於金融業,當在推廣一份保單時,是否能幫客戶完善的規劃,並清楚
的表達內容資訊,讓客戶相信專業的評估分析,做好保持聯繫的服務。
可找出各職務的共通點,將其發揮所長!
相信你能將原有的金融領域,來應用在你所期望的專案管理中。
祝你轉職一切順心喔!

實話實說.你會什麼?說甚麼?表達.若有不會的專案.請給你時間.你有能力學會.

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問