未填公司未填職務31-35歲

工作的不完美 該如何調適

應徵到的新工作 
1. 薪水 遠高於前公司
2. 休假 輸前公司  前公司 一個月9天 有按照勞基法的年假  但薪公司 月休6天 沒年假  但還是可以先 做看看 邊做邊找 
3. 福利制度  雖然人力銀行上寫的很豐富 但是 有些像是 年終 三節 這種面試時沒有談到 我應該在怎樣的時機點 詢問呢?? 
很多網上都講說 不要再面試時問福利制度  但是 問的時間點以及該如何問 都是一個問題  請有經驗的職場前輩 給些適當的建議 謝謝

PS (目前已經有敲定 報到時間  這時就可以問了吧)

回答 6觀看 802
回答 6

世上本來就沒有十全十美的事,因此也不會有絕對完美的工作,當你認清這個事實之後,就沒有甚麼調適的問題了;很多時候同才之間的比較,常常讓我們迷失在一個又一個比較的項目上,但我們忘記一件事,用人單位也正用一個又一個比較的項目衡量您的能力與價值;當您過去累積的專業、能力與經驗讓用人單位看到您的價值,那麼薪資、待遇、年終、三節獎金等等各項福利制度,隨時都是很自然詢問的時機點;基本上,一個正常的公司在人力銀行上寫出的各項福利制度,怎麼會在意你面試時詢問這些問題呢?

但您過去累積的專業、能力與經驗若無法讓用人單位看到價值,或是您所提供的書面或者面試過程呈現或表達過去累積的專業、能力與經驗,在應聘到任後無法反映在您的工作能力、效率與品質,那麼不論是在甚麼時機點詢問各項福利制度,甚至詢問調薪、績效獎金等事項,可能都不是好的詢問時機點。

對於具有一定期間工作經驗的人來說,在轉職的過程中或許要沉澱思考一下,想想投入這類工作的初發心、想想前一份工作帶給你怎樣的成長? 您過去累積的專業與經驗,如何在新的工作崗位上創造價值? 我相信對一個正向積極、有正確工作態度、有責任感、有豐富的專業與經驗的人,應聘前會做好個人的功課、經過深思熟慮的判斷;決定應聘後義無反顧,發揮所長創造在工作崗位上創造個人與公司的價值;相信你的職涯發展會更加順利圓滿的。加油!!

1人拍手・

保持積極心態,認識到沒有人能做到十全十美,接受不完美是常態。自己也要學會分析原因,找出導緻不完美的具體因素,以便後續改進。給自己製定改進計劃,明確自己可以採取的行動來提昇和完善。學會自我鼓勵,肯定自己取得的進步和努力,不過分苛責自己,無論是進入哪個公司,首先,自己有實力,説白了,你給公司帶來了什麼,公司才會回饋你什麼。關於年終三節在麵試時沒有談到,我也想不出更好的辦法,例如,你可以在一次與上級的單獨溝通中説:“領導,我想請教一下,咱們公司在年終三節這方麵通常有怎樣的安排呀?我剛入職,還不太清楚,想了解一下。”或者在同事們討論福利時,笑着説:“我也很關心這個呢,不知道具體是什麼情況呀?”這樣既不會顯得突兀,也能得到你想要的信息。

你好
應該先問問自己,當初選擇這間公司的原因為何?
先有再說?還是看到高薪資(多出來的薪資,有比一個月多出來的三天加班費還多嗎?)
人力銀行會寫的福利,通常是吸引求職者用,如果會在意這些福利,在面試最後,就可以拿出來提問,並看看面試官怎麼回答,如果「不誠信」的話,可能對這間公司要扣分,並問問自己會想在這樣的公司或主管底下做事嗎?

通常面試官會很樂意回答求職者的問題,會詢問表示對這份工作有意願,面試就跟買東西一樣(1/4的機率),要雙方同意,才會成交。

以上提供給你參考

恭喜您能找到一份薪水遠高於前公司的工作,這反應您談判技巧的優勢,而且你願意先試試新的工作,並且在過程中尋找機會也反映出了您靈活應變和積極面對變化的能力。

是否可以請問您幾個問題?

1.完美的工作在您心目中有哪些是重點?那優先順序會是什麼呢?

2.這些因素對未來您評估職涯規劃有何影響呢?

3.假如薪水與休假及福利或其他因素有衝突時,您會如何的選擇與調適呢?

4.如果您希望清楚了解公司的福利制度,您認為什麼樣的時機和方式,讓您詢問時感到更自信與舒適呢?

1 你應徵到的新工作薪水遠高於前公司,但休假和福利制度不如前公司,面臨調適問題。
2 新工作薪水更高,這是重要的激勵因素,能給你更多財務自由和生活品質。
3 新公司月休6天且無年假,但可以邊做邊找其他機會,以確保穩定收入。
4 對於福利制度,建議在正式報到前或剛入職時,直接向人資或上司詢問,以免產生不必要的誤會。
5 詢問福利制度時,可以表達對公司政策的關心,並提出具體問題,如年終獎金、三節獎金等,展現你的職業規劃與期待。
6 在面試時不宜過早提問福利細節,但入職後在適當時機詢問是合理的,這能幫助你更好地調適和規劃未來。該如何調適,接受了新工作,不產生比較心,就自動調適。
7 祝福您能在新工作中順利適應,找到平衡點,並持續發展個人職涯。

因為各人的需求不一樣, 有人子女在學, 必須配合孩子的休假作息者, 就很計較是否固定周休二日(不是輪班休). 孩子總是希望回家時父母都能陪他說幾句話. 為了這個, 常要放棄較優厚的待遇.
但單身者便比較能接受輪班, 輪休, 甚至中夜班. 通常願意做的, 津貼較多.

上班人付出不只是時間與勞力, 還有犧牲人性需要.

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問