hiddenImg
未填公司未填職務31-35歲

同一間公司投不同職缺,印象會變差嗎?

本人是資電系畢業但工作大部分是跟資訊維修居多,某間公司一直都是自己目標剛好有個職缺與現在工作是相符的於是就投遞了履歷,但後來直接收到感謝函說沒有這職缺了,那麼如果我再投遞這間公司的另一個職缺比如:設備的話..擔心是否會變成壞印象?希望前輩能解答 感謝~~

回答 5觀看 1360
回答 5

您好
如果你都是投相關的 ,那應該是沒有什麼問題 ,在大公司 ,甚至相同的職缺也會有不同的Team ,只是你自己都要有準備 ,也許會被問你為什麼也有投公司的其他職缺 ,那你自己要講得出來(不能說都可以 ,或都想試試 .工作不是讓你試的) ,很怕的就是非相關的亂投 ,例如總務也投 /業助也投 /倉管也投 /或是天天投...,那就不是很好了 ,再來就是是履歷 ,建議你去做履歷健診 ,也許可以讓你投遞不再石沉大海也不一定 ,在這是看不到你的履歷的 ,建議你可以去找尋專業的協助 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・

不會,大膽放心的投吧,祝好運!

1人肯定

1.一個公司有不同缺是正常的,同公司二投不會奇怪而且你想要的已經找到人了。
2.主要先確認你過去的工作和維修有沒有相關,或表達有意願多發展的心態,可以試投履歷看看。

你好:
我想告訴您,如果您對這間公司或這個產業仍然有興趣和熱情,您可以嘗試再投遞這間公司的另一個職缺,只要您確認您符合該職缺的條件和要求,並且客製化您的履歷,突顯您的優勢和特色,讓 HR 知道您為什麼適合這個職位和這間公司。這樣不會讓 HR 有壞印象,反而會讓 HR 覺得您很有決心和積極性,也會增加您的曝光度和能見度。

不會的,最差就是沒被面試邀請。

在第二次按下"應徵"鍵前,幾個小建議,也許能增加面試邀約可能:
=============================
您可以在訊息方塊中,讓對方知道您為何也想應徵這個工作?自己有哪些技能、潛力也適合第二次應徵的工作。

此外,提到之前曾應徵過,但職缺已滿。因為什麼原因,您很想為這間公司服務,或因為什麼原因,想往這個工作發展,因此再次投遞履歷。
=============================
求才方如果有很多應徵者,這樣作或許也沒有太多效益;
但如果求才方的承辦人員會一個一個看應徵者的訊息,那就讓對方對您的企圖心留下印象。

若"找工作"是您現階段的"工作",任何能夠達標的方法,都是好想法。

祝福您。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問