hiddenImg

匿名6/4 11:14

未填公司未填職務未填年齡範圍

被主管要求協助暫代工作,可以要求調薪?

因本身從事內勤類工作,因公司近期新進HR同仁對公司業務還尚未熟悉(公司只有一位HR),因此被主管詢問能否暫時支援一部分HR的工作。像這樣的狀況,增加我本身工作量,額外替公司處理事務,這樣算是對公司有貢獻的一種,是否可以向主管要求調薪呢?因為是暫時幫忙三、四個月,這樣談調薪是否妥當?
謝謝。

回答 4觀看 782
回答 4

謝邀

我覺得很難,您都說是“暫時性”了,其次就是因為您比較熟手,對方是菜鳥,所以主管才要您幫忙。

我倒覺得可以爭取年底考核好一些,薪水爭取這個部分可以委婉的先試探上層態度,用別的事由來爭取,還有您應該擔心的是這個暫時性的工作變成永久性,照台灣的職場環境還蠻有可能的,而且對於一些特別在乎錢的公司您這樣可能會黑掉。

2人拍手・

您好,暫時幫忙3、4個月後,薪水再減回來嗎?換個想法,可以接觸過往沒碰過的HR業務,或許打開您對HR的熱枕也說不定?
會請您幫忙,1.覺得您有潛力,或是2.您現在的工作填不滿8小時。若是真的需要加班,也可以申請加班費吧。
若這個HR的工作會都是您接,再去談加薪會比較合理。以上供您參考,謝謝!

1人拍手・

您好,

很難! 主管已經表示這是 "暫時支援" 一部分HR的工作,代表這只是階段性的協助,完成階段性任務後就會恢復原來的工作,所以您要用這個理由談加薪比較沒有立場。

但是,也許在年中或年終績效考核的時候,可以為自己爭取貢獻度,告訴主管,自己配合公司的需求做額外付出,並爭取比其他同事更優渥的績效獎金,這樣可能比較符合現況。

以上意見提供參考。

2人拍手・

您好

突然要幫忙處理不屬於自己職責範圍的工作,確實會增加不少壓力和工作量。

但請您務必考量清楚,若是階段性任務完成後,您能接受被調降回到原來的薪資嗎?
因為這是暫時性的工作,您也可以建議看看是否有其他補償方式,比如說額外的休假時間,或者在這段時間結束後進行一次績效評估,再決定是否有額外的獎金或獎勵。

最重要的是,保持溝通的開放和誠實。如果你覺得這些工作影響了你的主要工作,也要讓主管了解,這樣雙方才能找到一個合適的解決方案。

希望這些建議對您有幫助,祝您和主管的溝通順利,工作也能順利進行。

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問