匿名5/24 9:25

未填公司未填職務26-30歲

請問機械繪圖這項技能可以怎麼更精進

目前會使用  Autocad  Solidwork 基本繪圖
主要3D繪圖想要更精進,請問有推薦課程及書籍
還有什麼其他延伸性可以去上課了解
想要讓自己價值提高,能多一點作品集

回答 4觀看 367
回答 4

線上課程
Udemy:Udemy 上有許多 Solidworks 課程,涵蓋了從入門到進階的各種主題。您可以根據自己的需求和預算選擇合適的課程。
Skillshare:Skillshare 也有許多 Solidworks 課程,您可以每月支付固定費用來獲得所有課程的訪問權限。
LinkedIn Learning:LinkedIn Learning 提供了許多 Solidworks 課程,您可以每月支付固定費用來獲得所有課程的訪問權限。

其他延伸性課程

3D 列印:3D 列印是將 3D 模型轉換為實體物體的一種技術。它可以讓您創建自己的原型、產品或零件。
CAM (電腦輔助製造):CAM 是一種使用電腦來控制製造機床的技術。它可以讓您更自動化地製造產品。
CAE (電腦輔助工程):CAE 是一種使用電腦來分析和模擬產品設計的技術。它可以讓您在製造產品之前測試其性能。

作品集

建立自己的個人網站或作品集: 您可以在自己的個人網站或作品集上展示您的 3D 繪圖作品。
在線上社群分享您的作品: 您可以在線上社群,例如 Behance 或 ArtStation,分享您的作品。
參加 3D 繪圖比賽: 參加 3D 繪圖比賽可以讓您展示您的技能並獲得認可。

查看2則回覆

1問題大意:
提問者熟悉AutoCAD和SolidWorks基本繪圖,尋求進一步精進3D繪圖的課程、書籍及其他延伸學習建議。
2 課程推薦:
建議參加Udemy、Coursera或台灣大學開設的線上課程,這些平台有豐富的3D繪圖資源。
3 書籍推薦:
推薦《SolidWorks 2021 for Designers》和《AutoCAD 2021 Tutorial First Level 2D Fundamentals》,這些書深入淺出,適合進階學習。
4 軟體工具:
學習使用其他3D建模軟體如Fusion 360和CATIA,這能拓展您的技能範疇,提高市場競爭力。
5 延伸學習:
參加CAE(計算機輔助工程)和CAM(計算機輔助製造)課程,這能讓您掌握從設計到製造的整個流程。
6 作品集建議:
定期參加線上或實體的設計比賽和展覽,這不僅能提升技能,還能豐富您的作品集。
7 祝福您。

參考:我應該學習或使用哪一套 3D 軟體?
 https://onemanshowdesigninstitute.blogspot.com/2013/10/3d.html
參考:繪圖軟體有哪些?常用2D/3D繪圖軟體統整
 https://dsensj.com/blog/%E7%B9%AA%E5%9C%96%E8%BB%9F%E9%AB%94%E6%9C%89%E5%93%AA%E4%BA%9B/

Autocad Solidworks算是屬於工程繪圖軟體,主要用在機械、建築、土木等工程類,可繪製平面圖、斷面圖、立體圖和工程圖等。

3D繪圖想要更精進?如果屬於動畫、人物、美術等,我會建議您放棄,AI人工智慧比人還行、速度更快,當然細緻度、倣真度有差,略過不提。
如果是前面說到的工程類3D繪圖,那就去繞網路,直接關鍵字『3D建模』,應該是您想要的。
先了解職場上的字『3D建模』職務,確認是否您想要的,再去努力,加油!

您好:學會3D繪圖軟體後其實最重要是應用,所以你可以去上一些3D列印的課程做延伸,也可以在網上找一些案件來做,增進自己的繪圖水準及增加一些收入,以上建議給你參考。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問