未填公司未填職務31-35歲

跟媽媽一起賣小吃,沒有私人空間明年想轉行,出去好像沒有專長了

我姐姐叫我趕快出來找工作,不要被利用到40幾等老闆退休,我會更難找。
目前跟媽媽一起開店15年,在20歲有出去工作2年,後來媽媽缺人 我就回來跟她做到現在,從什麼都不會到現在可以一個人煮完日常備料出餐,但是從2萬6到最近2年3萬3勞健保都是自己出,每周休星期日,早上九點多到晚上8點,星期日休息幾乎還要陪他們出去,沒有年假特休,喔 說到休假薪水他們要我把自己當老闆,做事我是員工,我媽現在半退休 一個禮拜做4.5天 全部幾乎都是我。

我現在在做明年出來工作的心裡準備,看了好多職缺,突然覺得自己好像沒什麼專業,有點徬徨,想要做作業員又不知道外面會不會請,外面好像工資都不高,我現在要付房貸跟保險,好怕出去無法適應。

想找3萬多 月休8天 工作久有特休的工作 會很難嗎?
目前在考職業小客車 還想考個保險證照 希望會有用。

回答 3觀看 950
回答 3

您好,針對文中問題有幾個想法與您分享
Q1:.想找3萬多 月休8天 工作久有特休的工作 會很難嗎?
A1: 因為有餐飲服務業缺工要嚴重,若您要從是該行業,依您所提的薪資需求及休假日來說,真的不難! 你只需要好好將個人履歷表有系統的調整,相信很快就會有面試邀約。

Q2 :我現在在做明年出來工作的心裡準備,看了好多職缺,突然覺得自己好像沒什麼專業,有點徬徨,想要做作業員又不知道外面會不會請,外面好像工資都不高,我現在要付房貸跟保險,好怕出去無法適應!
A2 : 依照第一點內容回復,若您期待月薪3萬多要去支付房貸及保險,說真的,你會很辛苦!一您的年紀來看,若想要找一份安穩的工作不難,但你必須認清一個問題,若依您現況來看,5~10年後你覺的你還有競爭力嗎?還是會比現在更辛苦? 這部分建議您將眼光拉長,好好構思您個人職涯發展。

Q3 : 你有想過個人創業?接目前家中小吃 事業?
A3 : 你文中提到,家人慢慢的像待退休狀況,那你有想過自己接嗎?
你們自己的小吃營業了15年,相信這個過程一定有獲利,不然幹嘛持續經營下去。
所以建議您,1先了解你們自己小吃業獲利模式 ! 2與家人確認如何接手並變成您自己的事業<可以優化,優化產品及服務>讓自己真正成為老闆

補充 : 創業過程很辛苦,若您本身已經在該小吃業工作一段時間,那真的建議您可以好好想想如何透過家人資源去成就你自己。

以上分享希望對您有幫助
加油

2人拍手・
1人肯定

查看2則回覆

您好:
若要進入職場,需考量您現有的經驗可以應用在哪一個產業,哪一個類型工作是最容易的,以您的描述,進入餐飲業可能會是目前比較適合的~

若還有想從內外場轉職到其他後勤,當然也要看您其他的能力與條件,但不管是哪一個職務,都需要您確定方向之後,去補齊該有的能力,並且尋求轉調的可能性,慢慢拓展自己的職涯,加油囉~

1人拍手・

您好
先謝謝您願意分享您目前遇到的情況
我建議您可以先分析一下您目前所擁有的專業技能與相關產業的經驗
以您目前所描述的內容,表示您在餐飲業已經有相關的經驗
如果不排斥餐飲業,可以查詢餐飲集團的相關職缺,看看有沒有您有興趣的工作內容
如果想走其他領域的話,也可以列出三個領域,並且查看這三個領域中相對有名的大公司或集團查詢看職缺,從中找尋您想投入的工作職缺與工作內容,藉此當成您後續轉職能力培養的依據與參考

以上是我的淺見
祝您求職順利

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問