匿名2023/9/10

未填公司未填職務未填年齡範圍

想轉職殯葬業相關 禮儀師 入殮

目前任職保全 因對殯葬業禮儀師入殮方面很有興趣非常想從事這行業 但我沒有任何相關經驗 我想請問前輩們 我很有熱忱的心 心態方面不是問題和味道我可以接受也尊重 很想替往生者服務最後一程 還有往生者的家屬 多次投履歷都沒有消息 想問說 禮儀師相關行業是在投履歷的時候本身就要有具備汽車駕照嗎?還是可以等有面試成功的時候再去考照呢?因我目前沒有汽車駕照 投履歷一直沒有回覆 不知道是哪需要加強的

回答 4觀看 1196
回答 4

1.有駕照是基本,最好具備駕照。
2.您應徵職缺建議應該是從應徵禮儀師助理、服務助理較適合。
3.不知道您的年齡,目前很多公司應徵助理大多希望20-30歲內較適宜。很多大專校院也有相關科系,這些畢業生較容易錄取。
4.建議履歷寫下對禮儀服務的想法與企圖心;並強調自己從事過保全業,所以任勞任怨、願意配合公司工作時間。因為殯葬業是責任制,較沒有標準上下班時間,這點和保全類似。
5.以您的條件大公司機會不高,可以找地區性禮儀公司試試,先從學習產業經驗開始,也看看究竟和您理想是否有差距。

希望以上的回復對您有幫助,若有相關問題歡迎再次提出。

4人拍手・
2人肯定

查看2則回覆

1 這位朋友想轉職成為禮儀師,專注於殯葬業的入殮工作,目前是一名保全人員。雖然沒有相關經驗,但充滿熱忱且願意接受工作中的挑戰,並希望為往生者和其家屬提供最後一程的服務。然而,投遞多次履歷後一直未獲得回應,希望能瞭解是否在申請禮儀師相關職位時,是否需要事先擁有汽車駕照,或者可以在面試成功後再取得駕照。
2 關於您的熱忱和心態,這是非常重要的資產。禮儀師的工作需要高度的專業和同情心,您已經表現出這些特質。因此,心態方面並不是問題。
3 您的意願替往生者服務是非常崇高的,這種動機在禮儀師的工作中尤為重要,並能體現出您對這行業的真誠興趣。
4 關於汽車駕照的問題,通常來說,禮儀師的工作可能需要在不同地點進行,並需要運送遺體。因此,擁有汽車駕照可能對您的申請有所幫助。在投遞履歷時,如果您已經具備駕照,可能會更容易被考慮。
5 不過,有些工作可能也願意考慮申請人在面試成功後再取得駕照,這取決於雇主的要求和特定職位的性質。您可以在履歷中提到您有意取得駕照,並願意遵從公司的培訓要求。
6 最後,如果您一直未獲得回應,建議您檢查並更新您的履歷,確保清晰地突顯您的熱情、意願和其他相關技能。您也可以主動聯繫殯葬業相關公司,表達您的興趣並請求建議或機會。
7 祝福您,希望您能夠實現自己的夢想,並在禮儀師的工作中找到滿足和成功。這是一項特殊且有價值的工作,為社會提供了重要的服務。加油!

4人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

1.禮儀師相關工作有汽車駕照是基本門檻,建議您先取得汽車駕照
2.殯葬集團徵聘第一線員工,通常會有年齡的考量,若是年紀超過35歲可以從地區型禮儀公司做媒合
3.殯葬禮儀工作,目前有勞動部的喪禮服務乙丙級證照可以取得,若是有相關專業證照,通常公司會比較願意優先考量,因此會建議若是有意願轉行,可以先從喪禮服務丙證照準備開始

2人拍手・
2人肯定

目前是33歲

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問