未填公司未填職務未填年齡範圍

過往經歷常遇到工作難度與工作量不符合薪資報酬

不害怕挑戰與新事物,在工作上表現也努力做到最好,但卻多次經歷公司主管或管理模式無法溝通情況,工作難度及工作量垂直式增加,甚至職務升遷責任加深,而在於薪資報酬卻無法跟上。

回答 8觀看 977
回答 8

您好

工作量與報酬無法成正比的部分,其實是可以主動跟主管談調薪部分的。您需要把您過去的工作成就與亮點部分讓主管知道,這樣他也才有辦法幫您爭取。至於主管難溝通部分,這就是向上管理的技巧。如果您能把目前溝通上遇到的問題明確提出,才會比較好了解遇到哪些問題,以便提供建議。

2人拍手・
1人肯定

你好
不論做什麼工作,工作量一定都是愈來愈多,但薪資無法等比例調整
畢竟對公司來說,都是成本,可以先找主管或HR聊聊,是否工作比例過重,或是有什麼調薪的機會,如果真的重到無法負荷,公司也沒有做相關的調整,那可能就要考慮是否要繼續待下去,避免造成自己的身心壓力,又浪費時間在這間公司。

以上提供給你參考

2人拍手・
1人肯定

所以呢?

你的問題是?

去留問題?

那我直接跟你說好了

就照你心裡的決定去做好~

加油!

2人拍手・
1人肯定

您好,我是104獵才顧問Kelly,在此回答您的問題,
從您的問題看來,您是個在工作中努力表現,同時也在工作中取得升遷,但隨著工作負擔與壓力越來越大,組織中的主管一換再換,無法從工作中自己該有的報酬、沒有能與自己順暢溝通的上級主管,讓您頗為頭痛。其實這種狀況在職場中非常常見,而如果您是三明治主管,會有更深切的感受。

建議不妨也可以去談談新機會,亦可藉此知道自己在市場上的身價,如果您在理性評估優劣之後,有更好的發展,就勇敢抓住新機會。若談完一輪後,覺得還是現職好,那更可以讓自己安定於這份工作。

但切記,沒有100分的工作,只有適合自己的工作。
隨著人生在不同的階段,也會有不同的考量。

祝福你 工作順利

2人拍手・
1人肯定

1 你提到多次遇到工作難度與工作量不符合薪資報酬的問題,且無法與主管溝通。
2 面對工作難度與工作量不符的情況,首先應評估自己的價值與市場行情。
3 對於無法溝通的主管,可嘗試尋找公司內部其他可協助解決問題的人。
4 若多次經歷此情況,可能需考慮換公司或尋找更合適的職場環境。
5 在面試新工作時,需明確詢問工作範疇與薪資調整機制,以避免重蹈覆轍。
6 建議提升自己的技能與專業能力,以增加談判籌碼和職場競爭力。工作難度與工作量不符合薪資報酬,良馬尋水草而居,找到合適的職場。
7 祝福您。

2人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

您提到在職場上常遇到工作難度與工作量不符合的薪資報酬。如果只是目前職位的感受,可以考慮在求職網站上,或者讓自己的104或Linkdin狀態轉為正在找尋新職,考慮換工作。但是如果是好幾個職位或公司都碰到同樣的問題,那可能問題是出在你跟主管溝通的方式問題。
1. 你是不是比較認真且害羞,對交辦的任務較不會拒絕?俗語說,軟土掘深,主管對於一件任務,或業績的要求,習慣上會交辦給容易接受任務的人。尤其小型家族企業,對於人資成本更是吝於投資。有少又大碗的員工,當然物盡其用。你要適時提出工作量與薪資不符的暗示。讓主管或減輕你的工作量,或加薪。這要有數據的,工作日誌及行業薪資行情甚至未公司創造的業績都是可以最為量化溝通的依據。
2. 對於不是一線工作的主管,常常不知道一線員工實際的付出。以資訊業為例,主管常常只覺得就網頁上加個這個那個,有甚麼了不起,不過是順便罷了,卻不知道程式師可能要改變整個原始設計架構,兜一大圈才能達成要求。如果有類似的情事,跟主管的溝通就很重要。把你的想法,需要的資源,時間常常與主管溝通。設立跟主管定期一對一的會議,每次將你手上工作的事情,進度,計畫及想法常常與主管溝通。
3.適度的說不,不是所有的主管交辦的事都一定需要馬上做。有些主管的管理風格是試探底線的態度,他會一直交辦事項,看看下屬的飽和點在哪裡。這種擠牙膏式的管理風格在各種文化都有。要學習適時跟主管說,我任務太多,完成不了,您可能需要給點優先 順序的指示。也可以嘗試用工作日誌的方式,有憑有據量化的來跟主管談你每天時間的使用及工時的量。也可以將自己計劃的優先順序跟主管談。
結論是,在職場上,向上管理很重要。一般人提到向上管理,覺得好像是逢迎拍馬,其實是與上級有良好的溝通。將自己所想的,所計劃的,和所做的,都以量化的方式整理好常常與主管溝通。主管喜歡的,是能自我管理,對業務熟悉並可以抓住重點有生產力的員工。如何讓你做的,讓主管清楚知道,甚至能提出一些有力的見解來提高效率,這是向上管理的技巧。話說回來,主管最怕的其中一型員工是安靜看不甚麼問題,直到下決心辭職主管都不知道是為什麼。

希望這樣的分析對你有幫助,加油。

2人拍手・
1人肯定

您好,

我們來各項一一分析:
1.多次經歷公司主管或管理模式無法溝通情況
一般中大型公司的管理模式有其流程標準性,制度或許較為僵化,但實施已行之有年,所以公司主管通常也按此模式執行,中小型公司較有提議調整空間。
您若選擇繼續留任,當環境難以逆轉時,只能自我調適,或者選擇另棲它枝,畢竟,「多次」碰到相同情況,有時也需思考自身有無融入問題。
2.工作難度及工作量垂直式增加,甚至職務升遷責任加深,而在於薪資報酬卻無法跟上
通常工作難度或工作量增加,一則是主管希望提升員工歷練機會,以便提攜更上層樓;再則是對於員工評價欠佳,有意間接逼退,因此得自行研判何者可能性較高?
3.再來探討職務升遷責任加深,薪資報酬卻無法跟上,這點頗為令人不解,因為既然職務晉升,責任加重屬於合理情況,而理論上薪資報酬也會同步調升,畢竟權責本就一體,因此,背後涵意不妨私下委婉請教主管或人資,究竟是什麼原因呢?

~以上提供您參考~

2人拍手・
1人肯定

提問者給的訊息太少,就字裡行間可以了解到,你再向上管理出了一點問題,而向下管理看不到你如何帶領團隊或者說是否在擔任專案負責人時,與團隊的溝通出現什麼問題,導致於你越做越類。

但就其他人的回覆,特別提一點,就以上兩點很重要的是怎麼建立"關係",一個良好而正向的信任關係。

請反思一下你的做事方式,以及與團隊的合作模式,至於對等的薪酬,因為資料真的太少了,這點無法提供建議。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問