hiddenImg

匿名3/3 21:39

未填公司未填職務26-30歲

30歲想轉去沒經驗的工作投履歷一直石沈大海

我在離職前一直都是做寵物相關的工作,像是寵物美容師(2年多)以及獸醫助理(3年多),因為長期的壓力下想轉去穩定一點以及壓力沒有那麽大的行政助理或是業務助理,已經投過滿多間的公司了,但都沒有回覆,不知道是不哪裡出了問題,還是說這一行都需要經驗呢?
我履歷方面也都是說以前在醫院工作的經歷以及內容,跟現在求職的行政助理、業務助理經驗差太多,想請問大家轉行的時候都是怎樣做才能讓自己應徵上工作的,謝謝。

回答 2觀看 754
回答 2

我曾經從視覺設計師,要應徵海生館的生物飼育員,有拿到錄取,我有做我認為比較特別的事:

1.剛好有去那裡遊玩,我在海生館拍了一段跳舞的影片,並請面試官看。
2.我面試時送了一張我自己做的明信片,照片是海生館缸體。
3.面試結束後我笑著跟面試官說請告訴我最後有無錄取的通知,並拿出電話費給他(硬幣)。
4.筆試時我有猜可能有裝監視器,遇到不會的問題我打電話向外求助,因為那時候沒規定說不行,我就大膽的做了。(上班後我遇到問題也有打電話向外求助。)
5.面試前我做一點小功課,面試官問我喜歡哪種魚,我講出魟魚的英文。

我要應徵民宿的打工換宿時,這是我做比較不一樣的事:

1 .我手繪特製履歷,內容就寫我多喜歡、將會如何享受這份工作,(因為怕對方覺得我放不下身段做打掃工作),主要是插畫配文字。
2.履歷還寫上我還會工作內容以外的加分項目,例如鋼琴,我姐也會小提琴,可以為客人表演,(那時候是我跟我姊一起應徵),結果錄取後真的有遇到會拉小提琴的客人,老闆就叫我姊表演。

另外我有應徵上清潔員:

1.我是拿著ipad去秀我的履歷(顯現跟別人不一樣,有的人紙本加釘書針就搞定履歷)。

也有應徵上兼職的端盤子人員:

1.履歷應該跟現在的相似。

以上是我記憶中比較特別的事,供你參考。有疑問麻煩再提出喔!

2人拍手・

查看2則回覆

轉職之初一定會遇到類似的問題, 建議可以先在網路上google履歷表撰寫方式, 自傳內容等等, 想辦法突顯自身的特質是適合行政類工作的. 但是其實一般公司的行政和業助並沒有想像中的壓力小, 因為要處理的事務非常繁雜, 除了例行工作外可能還要完成業務和主管的交辦事項. 轉職前都會建議先衡量自己是否真的適合以及是否了解想轉職的行業別工作內容及文化等等.

我個人認為寵物相關工作還蠻不錯的, 因為現代人幾乎人人都有寵物, 這個行業也屬於不會没落的行業別之一, 雖然不清楚你長期的壓力源, 但是有時轉換跑道是不錯的想法, 不過要認真思考後並執行看看就會知道自己更想要什麼.

再來就是我本身也是由法律界領域轉至國貿, 雖說都屬行政類別, 但畢竟是跨領域, 轉職之初的確也是有些難度, 只要堅持, 就還是會有機會的.

加油, 預祝轉職順利~

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問