hiddenImg
未填公司未填職務未填年齡範圍

32歲想轉職,找不到適合自己的工作

目前32歲,在現在公司任職作業員已經8年,但最近公司為講求產能,不停加快產線速度,自己本身是速度不快的人,也被高層盯上,要求需要改進,造成自身壓力非常大,但目前月薪約5~6萬,以目前居住地的公司,基本上都無法達到這個標準,自身想往保全業及物流業發展,但公司提出薪資換算時薪幾乎也達不到法定時薪,造成了我上不上,下不下的無力感,想請問大家的想法,謝謝

回答 3觀看 1430
回答 3

你好,你的問題中看出你很在意這份工作收入,所以你用收入來衡量下個工作的標準,這里我給你的意見如下,公司要求產量,包裝的速度也是有一定作業標準程序,你可以跟公司要求給你機會學習了解如何達到標準,努力來保住工作機會,如果你努力了,但因為其他因素還是必須要尋找新工作,你就要放棄這個收入的標準,先有一個收入的工作機會,雖然收入沒有現在的高,但可以維持生活的部分開銷,比放棄而零收入好,我們必須要能適應各種人生的變動困難挑戰,收入少就想方設法縮衣節食,方法一定有、在於我們自己是否可以面對問題,接受改變。
年紀越來越大,找工作的機會越來越小,因為許多後浪推前浪,這是人生的常態,和人競爭工作的機會靠什麼?體能經驗?最重要的是要讓給工作機會的人、看到你的想法是他們所要找的對像,也就是做什麼像什麼,所以花些時間研究你找的工作需要什麼條件,這樣你一定可以看到那個工作最適合你所追求的。

你領兩份薪資(基本薪資兩倍)就應該做兩個人的工作.
加薪沒甚麼問題,但勞力貢獻不可能超越自己能力.
的確, 人的才能差異是存在著.
有少數人自願降薪, 爭取比較能適應的工作.譬如減少工時, 放棄管理職.
但是這樣往往導致離職.

根據您的情況,建議如下:
1. 您還年輕,還有大好的機會,建議不要現在就想往保全業或物流業去發展,先在本業努力都沒有用時,等48歲在考慮想往保全業或物流業去發展。

2. 技能提升:考慮進修或取得相關證照,例如光電與光學領域的進階技術證書,提升競爭力,增加職場價值。

3. 內部調整:在現有公司內部尋求其他職位調整,如品質管理、技術支持或研發部門,這些職位可能壓力較小且符合您的技術背景。

4. 職涯轉型:探索與光電及光學相關的其他行業,例如醫療設備、精密儀器或環保科技等,這些行業可能有更適合您的職位。

5. 網絡與資源:利用獵才顧問中心、職涯諮詢服務或參加職業展覽,擴大求職管道。也可通過行業協會、專業論壇等平台了解市場需求。

6. 心理調適:壓力大時,適時尋求心理諮商或參加壓力管理課程,保持身心健康。

總結:提升技能、內部調整並探索相關行業的機會,能幫助您找到更適合的工作,減少壓力,提升職業滿意度。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問