匿名5/23 17:58
行銷廣告

已答應A公司到職,卻收到更喜歡的B公司offer怎麼辦?

現職為電信業,即將轉職至廣告行銷產業,也很幸運地拿到offer,在答應A公司到職後卻收到了更喜歡的B公司offer,應該要如何告知A公司無法報到呢?是否會在A公司留下不好的印象?

回答 7觀看 426
回答 7

張宏澤

Fortune Global 500 前50大外商企業 智能製造中心 經理5/23 20:47

如果到職A公司後馬上又轉職才會照成A公司的困擾,畢竟人資需要跑流程,用人主管也需要上單。
一般用人的人數也是需要申請的,當您跑掉後A公司用人主管反而額度還會因此有影響。
所以放心的打給A公司用人主管與人資,誠心的告訴他們您的心意,也祝他們公司業績蒸蒸日上。

林芳玲

林鏡釧教育基金會 職涯顧問5/23 18:54

您好,

確認B公司有給您書面的正式offer,只要提前告知A公司您無法報到就可以,人資單位其實心知肚明,公司在選擇人才,人才也會選擇企業,所以不會影響的。

以上意見提供參考。

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 5/23 19:35

您好,
要及早打電話給A公司,並告知因為私人因素無法報到,請把機會讓給別人,也祝他們及早找到適合的人。
找工作本來就是人找事事找人,是一種媒合的行為,職缺公司在挑人才,人才也在選擇公司,這些都可以被理解,被接受的,請勿擔心,加油💪!

TL

104 高年級 職涯教練5/23 22:10

誠實為上策。

劉學融

上市集團子公司 主管5/23 22:27

公司在挑123最適合公司的人,你在挑ABC最符合自己利益的公司,都是平等的,不用不好意思。選中了就職了不上心才需要不好意思。懂了嗎?這就是職場。

Alison

冠金國際顧問有限公司 人力資源部經理5/24 11:17

您好:
趕快告知A公司,不去報到,請至少三天前告知,不會造成A公司不好印象,要如何告知不報到的原因?那就看你為什麼不去報到囉!

黃SIR

菲律宾菲亚商业顾问公司 销售及市场推广经理5/24 13:12

當然選B,機會只有一次, 你以為自己是幸運之星嗎?好好拒絕A就可以,理由很多, 反正你又不是唯一拒絕的人

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

1.長榮大學 大眾傳播學士 2.之前擔任雜誌社主編及活動公關 ...

  • 回答
  • 觀看254
26-30歲

本身新聞系畢業也已從事編輯和國際新聞翻譯工作兩年經驗,其中工 ...

  • 回答
  • 觀看157
26-30歲

現在的工作是加量不加價,自從公司遭遇重大變故,好不容易滿一年 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看281
31-35歲

我是擔任數位編輯將近10年的編輯,不只會編、會採、會數據分析 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看366
21-25歲

各位前輩好,我是剛出社會的新鮮人,因為對電視記者職業抱持很大 ...

  • 回答
  • 觀看72

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問