hiddenImg

匿名5/18 2:01

未填公司未填職務21-25歲

想轉職航空業(地勤)的英文老師

目前狀態是待業中,想要專職地勤。
英文能力沒有問題,但就是感覺沒有很豐富的社團經驗,也沒有國外留學。
比較多的都是學生時期打工有接觸到服務業。
該怎麼寫自傳提升自己的亮點呢?

回答 4觀看 893
回答 4

建議可以到職涯診所找專業的giver諮詢喔!可以根據你目前寫出來的自傳給妳更好更加準確的建議

地勤人員是航空公司與旅客之間的第一線橋樑,扮演著服務旅客、維護飛安的重要角色。地勤人員的工作內容多元,包括:

旅客報到、登機、行李託運
機票、登機證查驗
處理旅客詢問、異動、抱怨
協助旅客登機、下機
處理機務異常狀況

地勤人員應具備以下特質:

親切友善、服務熱忱
良好的溝通能力、表達能力
敏捷的思考能力、解決問題的能力
團隊合作精神、責任感

根據您的描述,您具有以下優勢:

英文能力沒有問題
學生時期打工有接觸到服務業

在撰寫自傳時,您可以針對上述優勢進行包裝,並突顯其與地勤工作之關聯性。以下提供幾個建議:

在自傳的開頭,先簡要介紹自己,並表明求職意願。
**在學歷與經歷的部份,應著重於能展現自身優勢的經歷。**例如:
在學生時期打工有接觸到服務業的經驗,可說明當時的工作內容,以及您從中學到的服務技巧與經驗。
即使沒有社團經驗或國外留學經驗,也可分享您在其他方面所展現的優勢,例如:參加校內活動、擔任班級幹部等。
**在技能專長的部份,應列出與地勤工作相關的技能。**例如:
英文能力:可列出多益測驗成績或其他英文能力證明。
服務業經驗:可說明您在服務業工作中所學到的技能,例如:如何處理客訴、如何與顧客建立良好關係等。
在自傳的結尾,應再次表達求職意願,並感謝閱覽。

引言:簡要介紹自己的姓名、目前的狀態和對地勤工作的興趣。
教育背景:提及你的學歷和相關的學習經驗。
工作經驗:重點講述你在服務業的工作經驗,包括具體的工作內容和成就。
語言能力:強調你的英語能力和其他相關語言技能。
興趣嗜好與技能:分享與地勤工作相關的興趣或技能。
團隊合作精神:舉例說明你在團隊合作中的經驗和能力。
對地勤工作的熱情:表達你對這個職業的熱愛與追求。
結論:總結你的亮點和優勢,並表達對獲得地勤工作機會的期望。
記住,自傳應該是真實、簡潔、有重點,並突顯與地勤工作相關的經驗、技能和特質。 同時,確保自傳的語法和拼字正確,以展現你的專業形象。 祝你申請成功!

1 你目前待業中,想轉職為航空業地勤,擔心缺乏豐富的社團經驗和國外留學背景,不知如何撰寫自傳提升亮點。
2 強調你的英文能力,這在航空業是關鍵技能,讓雇主知道你的語言優勢。
3 突出你在學生時期服務業打工的經驗,這些經歷能展現你的客戶服務技巧和應對能力。
4 描述你在過去工作中展現的職業態度,如耐心、責任感和溝通能力,這些都是地勤需要的品質。
5 提及任何跨文化交流經驗,即使沒有國外留學,也可以展現你的國際觀和適應力。
6 補充你對航空業的熱情和學習態度,強調你願意接受培訓和提升專業技能的決心。
7 祝福您。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問