匿名2023/7/13

未填公司未填職務26-30歲

公司要求我推辭剩下所有的面試才給offer,要照做嗎?

我今天去面試了一間科技公司
薪資跟福利還有工作內容都是我可以接受的
但不是最好的
因對方詢問我還有沒有其他面試邀約
我就誠實說我後續幾天都還有其他面試
本以為他是想要了解我其他工作是否都投相關的
結果沒想到對方說
我必須推辭掉其他的面試他才會發offer給我
他給我一天的時間考慮
但因為後續還有一間蠻有興趣的公司
不過也不確定有沒有機會面試上
聽說競爭蠻激烈的
導致我現在很苦惱
請問大家會按照對方要求順利拿到offer?
還是賭賭看本來比較有興趣的那間公司呢?

回答 3觀看 1237
回答 3

你好:
老實說:我是第一次聽到公司要求我推辭剩下所有的面試才給offer
因為這是求職者個人的選擇,但我可以推敲一下,也許公司只是想要知道,你是否真的有興趣到他們公司上班的決心或比例高不高而已;因為很多人也是口頭答應了,事後也沒有去!
所以就看你自己如何選擇囉!
也或許他們也有別的人選,只是因為你可能是他們的第一人選,所以希望你可以先確定囉!
無從而知原因為何?

祝福順利

2人拍手・

1 在面試科技公司時,對方要求他推辭其他面試才發offer,不知道應該遵從對方要求還是冒險等待更喜歡的公司的面試機會。
2 對於公司要求您推辭其他面試才發offer的情況,這是一個相對較少見的要求,因為通常面試過程中並不會有這樣的條件。
3 您可以考慮以下因素來做出決定:首先,評估該科技公司是否真的是您的理想選擇,包括薪資、福利和工作內容等方面。如果您認為這是一個值得接受的機會,那麼推辭其他面試並接受該公司的offer可能是一個選擇。
4 然而,如果您對另一間公司更感興趣,且認為有機會獲得面試機會,那麼您可以冒險等待該面試的結果。
5 在做出決定之前,建議您好好評估兩個選擇之間的風險和回報。考慮您的職業目標、發展機會和長期規劃,以及您對公司的綜合評估。
6 重要的是要保持開放的溝通,如果您需要更多時間來考慮或有其他疑問,與公司進一步溝通是很重要的,這樣可以更好地了解他們的要求和期望。推辭其他面試才發offer的情況,這是一個相對較少見的要求。
7 祝福您能夠做出對自己最有利的決定,希望您能夠找到一份令您滿意的工作,並在職業生涯中取得成功。

1人拍手・

口頭答應就好,拿到offer letter再說。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問