匿名2020/1/9

社會新鮮人想找能學以致用的工作

各位先進好:
今年將從私大研究所(金融)畢業,目前想邊準備金融證照,邊兼職找尋未來出路,過去的工作經歷(ex:補習班輔導老師、學校助教、銀行實習)
困擾的是即使唸研究所,但仍然覺得跟找工作幫助不大,對所學還是偏向理論,找工作還是跟大學畢業的學生能找的差異不大,沒什麼實務工作經驗。
請問社會新鮮人該如何找尋工作能學以致用?
找尋工作的方向有幾個部分想請教是關於畢業生能找的職缺,希望能給予些建議及方向
1.考公股銀行:很多職缺都從櫃檯行員,要準備許多考科(銀行法、貨幣銀行、票據法、會計學),我本身願意考試,但考完之後的工作又覺得用不到(加上Fintech會使得銀行對行員需求減少),不確定要不要投入這行業?
2.會計:雖然不是本科系,要進四大比較不容易,因為沒學過審計學,若找其他公司會需要獨立作業的能力,公司會願意教新手嗎?
3.證券商營業員、保險業務員:需要銷售的能力,我個性偏內向,能嘗試嗎?
4.轉作行政助理:需要細心,怕容易被取代、只是文書型工作,無法做長久?

回答 5觀看 213
回答 5
Lilia Wang2020/1/10
會計師事務所4年Acer Group 30年和104高年級 科技業跨國集團退休財務長

需要知道你大學是甚麼科系畢,假設也是財務金融
從學甚麼會甚麼的角度,原則上較有機會進銀行業/保險業。會計需要修過中會/高會/管會尤佳。

職涯診所 小編2020/1/9

已收到您的問題,敬請耐心等候回答,謝謝。

YuKevin2020/1/9

不要被『學以致用』給困住。
先回頭想,你自己要什麼? 你擅長什麼?
你過去成長過程中,什麼東西做得最好?
會讓你忘記時間?

試著結合上面那個興趣,跟你的工作。
往那方向去找!

別被長輩們影響!
是你的人生,你的工作。

查看1則回覆

查看1則回覆

YuKevin2020/1/9

我過去是在群益期貨服務,是期貨顧問部門的經理。
也參與了面試新鮮人的過程,所以有一些經驗可以分享~

邱志一2020/1/9
前台積電 製造課長

主要看你想做的工作內容與具備的能力,如不足應多上課加強。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

3年多前之前投過MQR單位,都沒回應~ 目前在廠務單位下的承 ...

  • 回答
  • 觀看110
31-35歲

目前在學校擔任專案助理1年半,想重新回到一般職場,但是不確定 ...

  • 回答
  • 觀看1027
21-25歲

各位前輩好,目前是大學專案助理工作時間7個月,目前有另外一個 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看702
21-25歲

如同題目,我是今年大學剛畢業 被家人推薦去上技術員,找了一間 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看577
無工作經驗31-35歲

目前就讀某大學半導體製程相關博士班,目前只剩參加研討會,口試 ...

  • 回答
  • 觀看187
找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: