匿名2021/7/10
金融專業26-30歲

該轉換什麼樣的跑道呢?

畢業於宏國德霖科技大學企業管理系,大學的時候待過餐飲業也當過主管,在大四的時候轉換跑道,到富邦人壽就職到現在。現任職務為業務主任,最近因為剛退伍,想要轉換跑道試試看,但因為自己沒什麼經歷
實在是不知道該找什麼樣的工作,最近有在看PM類型的工作,但好像跟自己所學沒什麼關係,想來這邊請教各位前輩,像我這樣的菜鳥該找怎樣類型的工作,感謝各位前輩的回答!

回答 3觀看 230
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 3
Jeff Hung2021/7/11
104 職涯診所 Giver

您好,
要找什麼樣類型的工作,就是一定要跟您大學所學的科系相關的工作,可以參考學長姐的發展方向,也可以和學校的老師諮詢。

就我的經驗,企管系畢業很多是從事業務的工作,當然也有很多做專案的管理或者甚至是企業的幕僚團隊,重點就是一定要跟您所學的相關,將來在職涯發展上才會有本科系的優勢。

以上提供參考,加油💪!

Andy Yang2021/7/11
華茂科技保稅系統 專案經理

1. 如果認為自己沒什麼專長, 那就先看看你的本科學能或興趣, 然後看看有什麼相對應的職缺, 列個清單研究一下每個職缺的差異.

2. 建議利用104的履歷診療室, 因為在那才能看到你的相關學經歷, 並1對1 的提供協助.

3. PM有很多不同的定義, 但盡管P的定義不同, M大致就是管理, 管理意味著需要一定程度的經驗、經歷、任職產業相關的了解、對應的各方面技巧(例如跨部門溝通、成本管理、人事管理、職務分派....), 所以你本身準備好了嗎?

張精言2021/7/11
104 職涯診所 Giver

1. 企業管理系,大學的時候待過餐飲業也當過主管,在大四的時候轉換跑道,到富邦人壽就職到現在。現任職務為業務主任,最近因為剛退伍,想要轉換跑道試試看,但因為自己沒什麼經歷。
2. 您雖然剛退伍,但已有餐飲業也當過主管,業務主任的經歷,而且企業管理系畢業,未來適合走產品經理的路線。
3. 進入產品經理需要有幾年的經驗,這是現在您所欠缺的,所以這階段補足經歷缺口,往產品企劃開發人員前進。
4. 由於您企業管理系,整理履歷投產品企劃開發人員,重點在選擇產業,選定產品,在企劃開發磨個幾年,就有機會進入產品經理PM路線。
5. 祝福您。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

目前還在待業中 想轉職為電話客服人員 請問我要該怎回答上 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看1065
26-30歲

各位前輩好,我先簡單介紹一下我之前的工作項目, 我畢業於私立 ...

  • 回答
  • 觀看881
26-30歲

畢業後就到現在這間公司當業務助理3年多了,工作不太加班 難度 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看925
26-30歲

我從16歲打工開始到大學畢業後都是從事餐飲外場服務生的工作, ...

  • 回答
  • 觀看175
31-35歲

大學就讀觀光餐旅系,這幾年都是在超商工作,參加了很多企劃,覺 ...

  • 回答
  • 觀看105

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問