未填公司未填職務31-35歲

放棄設計專業轉職,會是對的嗎?

大學設計系畢業,一直做各式平面設計6-7年,但期間遇到3次被資遣,家人認為轉職比較合適,我也滿排斥再做設計,想轉企劃但怕工時很長...(做設計時就經常12點後下班),轉外語業務怕沒經驗又被資遣...(TOEIC有7開頭),加上快奔三了,現在轉來得及嗎?...

回答 2觀看 1197
回答 2

回覆 放棄設計專業轉職,會是對的嗎?
上文館長回覆得非常詳盡,只是請你想想未來5年自己要的是甚麼? 要收入增加?要有更好的職位? 要有新的技能? 然後訂計畫讓自己達成,那麼未來5年不會因為工作挫折,太累,志趣不合,再回頭問自己適不適合! 擔心害怕只會讓自己原地踏步! 人生是自己的! 先問自己想不想做,再對外求方法達成! 還沒30歲正是為未來40歲50歲鋪路的大好時機,只要你想做沒有太晚的這件事情! 希望有幫祝到你!! 加油!!

3人拍手・
2人肯定

來得及,我30後,換過產品、客服、經管、業務,績效上也都兩年內趕上那些三五年以上的。
TOEIC有7開頭,應該可以勝任大部分需要英文的職缺。
1.期間遇到3次被資遣
如果是產業公司問題,非全都個人造成,那還說得過去,留意不用過度在意。

2.家人認為轉職比較合適
一般來說,家人尤其父母,其職場經驗與現在已大不同,故家人意見得先確認是關心愛護、還是真的達專業評價。

3.想轉企劃但怕工時很長
職場現實,求才單位只看求職人的本質學能是否與職缺匹配,若有企劃相關經驗及籌碼,可期待執行慎重考量,若無,就沒有怕不怕的問題。

4.轉外語業務怕沒經驗
一般來說 toB客戶是企業的業務缺,若有主管帶,很多缺門檻是低到不須經驗,加上需求大,可以考慮,在30前。

近30的轉職,一般待過的產業、跟做過的職務,留一個不變轉是機會不錯的,若兩者都換,那企業客戶型的業務缺,30前還是會收的。

3人拍手・
2人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問