hiddenImg
未填公司未填職務未填年齡範圍

大陸工作時期的薪資證明

[經歷]: 我之前在大陸工作到2019年,就是疫情前左右離職
,回台升學的,最近找工作
對方要求我提供前公司的的薪資單/扣繳憑單等資訊。
但是我今天去打電話給我前公司,他們不願意出面提供薪資證明單,還是太久了系統的資料大概被洗掉了

Question: 那這樣的話,我要如何提供呢??或是如何跟現在的公司做交代呢??

回答 3觀看 668
回答 3

公司會有薪資單,有的是紙本,也有電子檔。
銀行的匯款紀錄,只是網銀不知道是否查詢幾年前,可以問問客服。
公司繳稅完有單據會給個人,只是不知道使否還找的到。

銀行匯款記錄。
大陸繳稅記錄。
離職證明單。

1 你在大陸工作至2019年,現找工作需提供薪資證明,但前公司不願提供資料。
2 可嘗試提供其他能證明薪資的文件,例如銀行存摺對帳單或匯款紀錄。
3 向前公司的同事或上級詢問是否能出具推薦信,裡面提及你的職位和薪資範圍。
4 向現在的公司解釋情況,說明你已盡力嘗試取得證明,並提供任何替代證明文件。
5 溝通時強調你的誠信和專業,讓現在的公司了解你過去的工作表現和薪資水準。
6 若需要,可尋求第三方如律師或公證行協助,寫信給前公司正式要求提供證明。影印您的銀行存摺,證明每月薪資入帳。
7 祝福您。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問