楊濟鴻2020/9/9
統一超商(明日門市)-龍成精品有限公司 門市人員
門市管理41-45歲

40歲從超商換跑道(跨產業)的風險與優勢有哪些?

王老師您好,本人在超商工作經驗十餘年.在好幾年前,因為不清楚知道自己要的是甚麼樣的工作,所以也花了很多時間去摸索.一直到這一兩年很清楚自己想待的產業,目前以餐飲服務為主.因為這十幾年下來,自己的工作經驗卻沒有餐飲業.
父母親以前是開小吃店的,在小時候我有空就得去店裡幫忙,我也很清楚餐飲業是非常辛苦的.
請問王老師,我在40歲從超商換跑道(跨產業)的風險與優勢有哪些?須注意哪些事項!
感謝

回答 2觀看 472
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 2
Teresa Hsu2020/9/10
104資訊科技 104 獵才顧問

您好,很清楚的知道自己得職涯方向想往何處發展,其實是一件不容易的事,而到了40歲要轉換跑道到完全不同的領域,不知道您是不是有先做好強大的心理建設,餐飲業並不是一個很難入門的工作,但專業還是必須重新建立,即便因為您過去有門市管理的經驗,或許有機會從基層的主管歷練起,但坦白說,站在企業的角度,您得年齡會是一個很大的考量,即便有機會進入了,必須面對年紀比你小的主管,心態上您能否接受。
找到自己想專注經營的方向其實是很棒的,惟有從事自己打從內心喜歡的工作,工作上的困難就只是一個過程,只是您有多大的決心願意一切砍掉重練,包括專業、包括薪資、包括台灣求職環境裡對中年轉殖的不友善眼光跟質疑,這是您需要先考慮清楚的。

黃志堅2020/9/9
雲科大巨量資料研究中心 研究員

路過,光你的跑道就差很大了,在超商,了不起就搬那些東西,兩三個人,不會燙死人不會熱死人不會有湯倒了刀子掉下來切到腳的風險,賣的東西裡面不會有蟑螂老鼠屎,有也是店長的事,只有你辭店長,店長再沒人上門也會趕人,如果是總公司又另當別論。餐飲,風險一切就變大了。咖啡廳不小心咖啡裡多了玻璃,當下不處理就上爆料收傳單了。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

各位前輩好,高職餐飲科畢業後,一路以來都是從事餐飲業,目前已 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看552

您好,目前27歲,已待業3周,之前在餐飲業擔任專員約4年半, ...

  • 回答
  • 觀看430
36-40歲

我是男生,淡江大學畢業,運輸管理系,副修物流管理,今年39歲 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看5311
46-50歲

江經理 : 您好! 敝姓林,想向您請教 我 ...

  • 回答
  • 觀看3150
26-30歲

因為家庭關係所以大學休學,在餐飲業工作至少有4年想轉換到行政 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看287

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問