hiddenImg

匿名2020/8/23

未填公司未填職務36-40歲

該如何在履歷中說明轉職動機及工作經歷

1. 年齡:32歲
2. 工作年資:已出社會近8年
3. 就讀學歷:材料 碩士 中字輩
4. 工作經歷:光電工程師
5. 目前狀態:在職中
您好,我目前現職於行政法人研究機構,因院內隨著政策而改變專案走向,近8年來執行過三種不同產業性質的研發內容,但未來職涯還很長,我希望能轉換至業界,執行相同產業或許是不同部門工作,更能提高自己在單一領域的研發或製程能力。目前在自傳內容之轉職動機是表達時常隨政策改變而想離職,工作經歷則簡述每一個階段性工作的內容,不知道撰寫方式合不合適,謝謝。

回答 2觀看 1793
回答 2

1. 現職於行政法人研究機構,近8年來執行過三種不同產業的研發,希望能轉換至業界,能提高自己在單一領域的研發或製程能力。
2. 行政法人研究機構為業界技術的帶領者,有效以科研成果帶動產業發展。您有三種不同產業性質的研發內容,若能將領頭研發的經驗,灌注於業界研發單位,應該是正面妥適的作為。
3. 問題在行政法人研究與業界研發有著明顯的落差,產業界為因應市場的競爭,著重於短期試誤的研發,能產生可上市的成果,這與行政法人研究有效以科研成果帶動產業發展,具備前瞻領先世代的研發,有著本質上的不同。
4. 業界研發的需求在特定產品、特定技術、技術發展、專利地圖、前瞻技術有著清楚的輪廓,並能夠帶領研發團隊走在具競爭力的技術領域,開發可見可上市具訴求的新產品。倘若將自傳的表達涵蓋上述觀點面談就有機會了。
5. 祝福您。

謝謝經理的寶貴建議,我已了解該如何表達過去經驗來銜接業界的需求,謝謝您!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問