未填公司未填職務46-50歲

高齡求職倍受, 歧視的淺規則

公司經營不彰,最終整個單位遣散,目前找了一年多的工作,投了不下百封履歷,除了本身的資歷與技能外,年齡是會先被注意到而高齡則是絕對被歧視.

回答 3觀看 608
回答 3

高齡不一定會被歧視,高齡所展現出來的態度才會讓自己被拒絕。
除非你是被挖腳,不然高齡在轉換工作時主管的確會思考錄用這個人對他來說到底有何助益?
比如出一張嘴不做事?老是說以前怎樣怎樣,總是持反對意見。帶頭嗆主管。或總是說OK做的是另一回事。
主管在錄用人時,如果這個高齡者執行力很強,不怕吃苦,也願意學,同時有豐富的成功經驗可以協助部門更上一層樓,薪資要求又合理,為什麼不用呢?
建議您可以修改自己的履歷,讓自己履歷看起來專業但又不高傲,面試時也很忌諱高傲的姿態,同時展現出自己很願意學習。
高齡者,除非專業拔尖,不然態度是很重要的。

1人拍手・

您好:
顯然您正在經歷一段艱難的時期,希望以下資源能給予您實質幫助。

履歷診療室可以有一對一的Giver幫助您修改履歷、提供求職建議,或許能增加面試機會;或是透過自己過往在業界的人脈轉介工作、各縣市單位的就業服務站...等,這些可能會對您找到新工作有所幫助。

【履歷診療室】
 https://resume-clinic.104.com.tw/?utm_source=104&utm_medium=careerclinic_question

年齡的增長同時也代表了您在專業領域上累積了豐厚的經驗,
您的價值和能力是無可置疑的,不要放棄尋找新的機會,加油。

1人拍手・

您好,

其實您無須妄自菲薄,因為我還年長您許多歲,也曾經經歷過公司經營權轉讓而被迫黯然離職,因此失業了將近一年.

在這段期間,我也嘗試投過上百封履歷,卻音訊杳然,甚至一度懷疑難道自己已毫無存在價值,但我相信上帝關了您一扇門,也終究會為您開啟另一扇門,因此,在努力堅持不放棄的情況下,最終仍然重新「上崗」了。

我本身是從事人資工作,招募甄選人力自然也是工作項目之一環,對於您的處境,提出個人淺見:
1.進修專業培訓:檢視目前徵才企業需要那些專業,透過職訓局或其他培訓機構,增加自身第二專長與技能.
2.如暫時有生活上的經濟壓力,可先退而求其次,從事一些技能門檻較低,或人力需求較多職務,例如:保全業、零售業門市人員,以便獲取部分收入.
3.心態上調整,也就是年齡屬於不可逆的,而市場上雇主多數希望能找到新鮮人的肝來節省成本,或因年輕人學習能力較強,那我們就不要倚老賣老,抱持空杯心態,才能贏得雇主賞識.

在待業這段期間,可以趁機鍛鍊一下身體,在履歷自傳中敘述空窗期間仍然孜孜不倦地學習,為再次踏上職場而做了哪些準備,相信或多或少也可以吸引用人單位的重視與提高接受的可能性.

山不轉路轉,路不轉人轉,未必一定要拘泥於哪種職位或薪資待遇,先求有再求好,騎驢找馬,總比蹉跎光陰來的有價值.

~以上希望能提供您參考~

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問