匿名4/24 2:06

無工作經驗26-30歲

30歲,抑鬱症在家五年,碩士肄業,怎麼找工作,謝謝您ㄢ

海大電機(在校成績很好,推甄上中央)
中央碩肄(學分皆修滿,論文逾期未交退學)
待業4年(研究所被欺凌抑鬱)
不知該怎麼找工作。

回答 5觀看 1196
回答 5

您好
請問你抑鬱有去就醫治療嗎? 到現在有需要定期服藥嗎? 有需要定期回診嗎? 你有跟醫生說你已經賦閒在家多年 ,現在有想要在進入職場 ,醫生有建議嗎?
首先身體是自己的 ,只有把自己的身體調養好來 ,這樣才可以在事業上衝刺 ,萬一你剛到職 ,然後需要常請假回診 ,又或是一下自己也接受不了 ,然後工作一直換 ,一直不穩定 ,你覺得這樣好嗎? ,這會是你想要的嗎? ,自己的身體到底狀況如何 ,心態調整好了沒 ,有沒有自己壓力測試一下...,你覺得自己要準備好是不是會好一點,
再來就是 ,我們是群居生活 ,人和人本來就要接觸 ,不管你做什麼工作 ,總是會需要交際和接觸 ,你自己都調整好了嗎? ,我們不是都一定要滔滔不絕 ,也不是要玲瓏八面 ,但人和人的交流和相處 ,不能等遇到了 ,慌張了 ,踢到鐵板了 ,自己才要調適 ,也許這樣對你不是很好喔,
既然你已經離開職場一段時間了 ,相信也是需要重新適應 ,建議你先從家附近的PT先做起 ,因為PT 時間較彈性 ,工作也較自由 ,也許剛開始不要壓力那麼大(一定要每天操8小時) ,離家近也可以省很多交通上下班的時間 ,且家附近環境也比較熟悉 ,如果做得順 ,自己也還撐得住 ,再去尋求你要的職務 ,個人覺得不要一次就全部到位 ,可以循序的做 ,當然也要隨時看自己的狀況 ,自己也可以隨時調整 ,這樣你壓力不會一下就那麼大 ,心理負擔也不會那麼重(因為你也有提及不知道要找什麼工作) ,所以盡量不要一次給自己太大壓力,
再來就是你的履歷 ,中斷這些時間的解釋 ,自己準備了什麼要在出發 ,沒有人希望生病 ,但是既然遇到了 ,以前不管如何 ,那就是過去了 ,不要停留在以前 ,我們要向前看 ,所以你自己要有一套自己的說法 ,不要還停留在之前 ,永遠都是別人的錯 ,都是受別人欺壓和霸凌 ,都是遇到不對的環境和人 ,怪天怪地 ,怪東怪西 ,就是不會怪自己 ,放下了 ,過去了 ,如果是我 ,我會說 ,在以前那環境 ,也許是遇到不對或不好的人 ,當時也受了不平等的對待 ,自己受了傷 ,目前也療傷過 ,但是自己不會停留在過去 ,那都是過去式了 ,所以自己準備了那些...,自己也調整好哪些...自己更努力了哪些...,你覺得這樣表示會不會比較好一點 ,人性不都是險惡的 ,相信有光明的一面 ,你要看的到,
如果以上你都非常順利 ,也都適應得很好 ,有足夠的抗壓性 ,也有持續一段時間很順利地走下去 ,那就證明你已經適應環境了 ,到時你在調整你要從事的方向(那又是另外一段了) ,你很棒 ,相信你會找到屬於你的職場 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

2人拍手・
1人肯定

您好:
過去的事已成歷史,心態上須要坦然以對。
面對現在把握當下,試著找出自己沒有非常排斥且可以嘗試的事(工作)。
且朝著這個方向在態度、(工作)技能面逐步前行(相信自己會愈來愈好)。
也勉勵自己運動、閱讀、聽音樂等讓自己的生活有變化。
至於學校課業,您再視情況是否繼續。
以上供參考。
註:GEM鄧紫棋演唱汪峰的《存在》共勉
 https://www.youtube.com/watch?v=4IHsiPgDEYw

1人拍手・
1人肯定

沒碩士 還有學士學歷

若想碩士學歷 可再換其他學校念畢業就好~

找工作 不外乎 找自己興趣 跟 找跟自己領域相關的

若不想找跟所學相關的 就跨領域去學習

通常都是先往考證照開始~

可以參考 104 或相關新聞資訊

工作職缺有很多

有的是靠勞力為主 有的是靠技術為主 也有靠專業知識~

看你如何決定 往下一步前進~~

加油!!

1人拍手・
1人肯定

1 海大電機在校成績很好,推甄上中央,中央碩肄,抑鬱症在家五年,怎麼找工作。
2 您會寫問題尋求解答,表示已有動能要進入職場,這是重要的緣起。
3 首先,整理履歷,先寫粗稿,再進入104履歷診療室找Giver,調整、修正履歷。
4 選定產業、職缺,這在履歷診療室調整過程中會觸即,並決定。
5 開始投遞履歷,每天上午一封,下午一封,一週七天14封,持續直到取得offer再停止。
6 有任何面試機會,以最真誠的自己與會,輕鬆面對,面試回來,將面試對談過程文字化,有認為回應不妥之處,思考下回相同題目,應如何回答較妥。
7 日子,會在您整理調整面試稿,投遞履歷過程中,取得錄取,並進入職場。沒有問題的。
8 祝福您。

2人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

您好
請問您的抑鬱症有在就醫治療嗎?
如果有,就一定要持續到狀況好轉。多曬太陽,多運動。

如果還不到就醫的情況,我想這就是個人的心理因素
不要怕!用海大電機系的履歷去投!
大學成績很好還可以上中央,代表您是很優秀的!
找回自己曾經優秀的感覺,把這些優秀寫在履歷上。

另外我得說實話,履歷您必須好好寫,
您首先會先面對的是五年空白的這個問題,
但若不趕緊面對,接下來就會變成六年、七年、八年空白
104這邊有提供非常棒的一對一的履歷診療
履歷寫好了,趕緊請前輩幫忙看看!
用力投履歷,才是正解。

或者先去做做兼職工作,超商店員.....
讓自己先找到賺錢的動力與快樂,才會更有自信!

相信你自己是優秀的!把自信找回來,祝福您

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問