匿名2022/8/1

未填公司未填職務46-50歲

遇到脾氣不好的老闆娘該如何

自身只有高中畢業,原本是從事農業,因朋友介紹就去某傳統產業(寢具)工作,本身有是水電相關的職照,然而進了這工司什麼工作都要做,薪水也是最基本的25250,從打掃廁所到因人員不足需配合送貨,全部都有配合,配合度也是100% 可是老闆還是要雞蛋裡挑骨頭,從報到的第二個禮拜開始,老闆天天刁難一定要找問題來駡,語言中還問候父母,到目前為止也都忍讓,在這傳統產業,很像沒有新進員工這名詞,剛報到任何事情都還沒摸熟悉,產品好幾百種,如何能在1-2個月內記完,更何況還有季節性商品,搞的自己本身工作內容是什麽都不知道,一下要巡視廠房週邊又要修理機台還要掃廁所公司裡的工作全部要做,電燈壞了也要修冷氣不冷也要處理窗戶老舊壞掉了也要維修,一件事處理好另一件都還沒有喘一口氣,還沒辦好三字經就來,因為有新舊廠房關係,我在新廠充棉機平常還要負責平日出貨數量,每日還有工人要施工,所以還要監督施工人員,施工人員離開還要打掃廁所,平日生產數量肯定是有顧好有完成,原本原站別離職人員是掛經理職位,跟我實際交接也沒有2個小時,沒多久就離職,然後接替他位置,而我只是一般員工,並非有掛他職位領他高薪,老闆娘一來就要找洞駡,為什麽我不會室內設計貨品貨架定位,東西不整理廁所不掃地不拖之類的,400坪以上的廠房,我一人要如何管理那麽多事?公司同事都在舊廠,沒人來支援只有要出貨時拼出貨才有外勞支援,貨數量到達人員馬上就離開,留我一人整理,而且不得留太久,因為還要回舊廠疊貨裝車趕出貨,光機台清潔保養就要半小以上了,又該如何在20分鐘內整理周邊跟保養機台,說太多了 還有很多地方沒有說的,像職場上預到這樣的老闆該如何?

回答 2觀看 1610
回答 2

您好
慣老闆就是喜歡罵不還口、打不還手的奴性員工。建議您換個角度思考:如何擺脫奴性人格,守好自己的人格尊嚴?

您曾經想過您為何不能捍衛自己的尊嚴呢?為何會要這麼被糟蹋呢?

思維影響行為
行為影響習慣
習慣形成性格
性格改變命運

您的性格是長時間的習慣養成的,您的老闆為什麼不能尊重您呢?

1. 您認識您自己嗎?您知道自己喜歡什麼嗎?您知道自己討厭什麼嗎?
2. 您可曾想過您自己的底線是什麼嗎?這個底線被觸犯的時候,您自己會維護嗎?
3. 在您今天的訴求裡,我只看到您一昧的讓步,您為何不能維護自己,您沒有底線嗎?
4. 您在害怕什麼?您害怕什麼事情被揭穿?問題是這兩個慣老闆應該是知道的,知道您沒有底線可以被他們如此羞辱您?

您想要受人尊重,您就要先尊重您自己
1. 請先愛自己,找出自己的底線
2. 請練習尊重自己:
當您發現自己好像又低人一等,好像又自願為奴供人差使時:請用各種方式讓自己停下來不去做那件事、不出現那個行為、不唯唯諾諾的答應他們

請用禮貌的態度婉拒他們的霸凌,總之不用惡言相向,請用您自己可以接受的方式禮貌地看著對方,善良的口氣委婉地告訴他們您不能接受這些不公平的對待;您會從這一刻開始好好正式尊重自己與他人的立場,傾聽自己內在的底線不讓他人踐踏、不作賤自己。

祝福您

1人拍手・
1人肯定

你好 日安:

傳產業(中小企業),老闆常「語言中還問候父母」
這很不可取,造口業;很多中小企業都是這樣,這種職場霸凌,整天緊張兮兮,真的是很辛苦。

看你這樣,一人多用,真的很符合大多數傳產,既然自己選擇在這環境。
1. 不抱怨,努力每天做到不會被罵。(溝通協調機會)
2. 換個環境,從新來過,慎選企業。
(最好單位有三人以上)

中小企業多數沒有專業經理人的認知,且老闆(娘)自行創業很多,因為他(她)們出資,所有會染上天龍人的惡習。
對於職場霸凌,勞工有權利說不,因此自己考量考量!

辛苦你了!

以上給你參考 參考~

1人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問