匿名2023/7/12

未填公司未填職務31-35歲

收到同一間公司兩個相近職務邀請,可以兩個職務都面試嗎?

如同標題說明,
1.如今已面試完其中一項職缺,近幾天可在面試另一項職缺嗎?
2.該如何與第二位主管說明比較好呢?
3.職缺要求的公司適性、履歷該再給另外主管一份還是該如何說明呢?
(兩位主管不同,工作性質相似,皆透過mail進行邀約,無相關經歷但工作可無經驗)
補充已面試的面試人員是人資+主管  是人資寄信邀請,
未面試的是主管寄信邀請,已有與主管發訊息想了解相關資訊,主管回覆是公司個資填寫;適性測試(尚未回傳所需資料)

還請各位前輩不吝指教,謝謝。

回答 8觀看 2119
回答 8

您好,建議直接聯繫原先面試過的人資確認狀況,並從中了解兩個不同單位主管間之工作差異,作為那項工作適合您的判斷標準,若直接貿然接受第二位主管面試邀請,勢必造成該人資單位的困擾,就算後續錄取也會留下不好印象

3人拍手・

您好
當然可以兩個都面試阿~~請您先和HR確認一下看他怎說就好~~
提供您做參考

3人拍手・

您好,感覺尚未面試的主管不是透過HR,所以可能不知道有前面的面試。
建議可以聯絡HR有這件事,避免二位主管同時都想錄取您時,會有一些公司內部的紛爭產生,傷了部門和氣。
以上供您參考,謝謝🙏

3人拍手・

你好,

基本上可能是HR(不同單位職務可能有不同HR或主管負責)忙中出錯沒有注意到,建議善意告知第二份職務的擔當主管或HR,你已經有先跟公司哪一項職務有面試過,請他內部先確認狀態再決定是否進行面試會比較好喔~

1人拍手・

Hi 您好,
兩個都去面試看看,聊過才知道自己適不適合。

但跟第二個主管面試的時候也建議同時說明有面試第一個,又或著跟HR說明ㄧ下這樣的狀況,降低後續可能的尷尬。

以上建議希望有幫到您,祝您求職順利:)
JT

3人拍手・

沒什麼不可以,只是難度變高了。
這就好像您跟雙胞胎姊妹約會,一開始您可能不知道要選哪位,但是交往一陣子後,她們一定會問你喜歡哪一位? 您自己一定要有定見,回答得好皆大歡喜;回答得不好,兩個都得罪。
重點是面試完您自己一定要有定見,沒意見或都可以是最要不得的答案。

1人拍手・

您好,若同公司兩位主管都對您有興趣,都面試是可以的,不過建議您跟HR(人資)確認一下目前的面試狀況(因第二位面試主管是直接發信給您),以利您瞭解目前整體的面試安排,祝您順利!

當然都可以面試 人資一定知道 故無需刻意地忽略或自己主動說出 願你兩個職位都能面試通過

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問