無工作經驗21-25歲

不知道要不要去應徵看看

想請教一下大家的意見。
我目前在某公司實習中,本來打算實習結束後就會離開公司,但是有接到一個通知說別的部門有正職的人要離職,公司裡面認識的人有告訴我這個消息覺得我可以去應徵看看

職業整體看起來不錯,但是看了應徵條件我沒有達到他的要求,要熟悉某些項目和要對數字敏感細心和善於邏輯思考的人。
因有熟人介紹的關係進去的可能性會增加,
如果順利進去會有點擔心能力不足的部分,同時也會介意交通很遠這件事,單程1.5小時左右,但又因為公司基本不加班、不外派,是我喜歡的內勤有點猶豫,不知道要怎麼選擇,要不要去應徵看看呢?
現在待的單位和我的科系不符合,有被責怪過為什麼要選擇這裡

回答 5觀看 909
回答 5

如果目前的公司是您喜歡的工作環境,
那麼這間公司有開出職缺,個人會建議您去面試~
有去面試就有機會~不用擔心能力不足的事,可以透過後天的訓練來養成;
交通問題反而是比較簡單的,可以考慮租個小套房在附近~
就看您要不要用時間換空間了~

以上供您參考囉

溫馨提示,1.5小時大約是新竹台北的距離,每天這樣來回是非常辛苦。

每天來回三小時,時間和交通成本都可以量化。租個房看地方,一萬上下也很正常,現在大學畢業生普遍就三萬多,如果待遇不是特別高,很可能入不敷出。除非特別有前景,建議要審慎考量。就近找工作就可以了,真不用這麼辛苦。

祝 如意順心!

1 你目前在某公司實習,考慮是否應徵另一個部門的正職,該部門有熟人推薦,但條件要求較高。
2 雖然你對應徵條件有所擔心,但有熟人推薦,成功機率會增加。
3 該部門的工作內容符合你的喜好,例如基本不加班、不外派、內勤工作。
4 交通距離遠,單程約1.5小時,這會是長期通勤的挑戰。
5 評估自身能力和學習潛力,思考是否能在短時間內達到工作要求。
6 現在的實習單位與你的科系不符,若能進入新部門,可能會更符合你的長期職業規劃。要不要去應徵看看,是機會當然去。
7 祝福您。

既然有機會,首要考慮的是你對於這份(要來去面試的)工作是否熱愛?
如果不是你未來想做的工作,就謝謝通知你的人

如果是你想做的工作,再來考慮你的能力與經驗值,沒有人一生下來什麼都會,那,你願不願意為了你熱愛的工作去進修,去增進你的技能?

如果答案不是很肯定,那表示你還不是非常喜歡這份工作。

再來才考慮"錢多事少離家近"的因素,每天 有三小時花在交通上,一個星期就有15小時,這15小時有沒有辦法再拿來利用?換個角度,其他前輩也建議用一點租金交換交通的時間

以上幾點供參考

建議你去應徵面試看看;
原因在於剛出社會,多些經驗總是好事,不論結果為何,多談談也許會有更好的結果

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問