匿名2021/3/16
人力資源31-35歲

已經待業將近一年,已婚,投履歷總是沒有消息

人力資源經歷3年多的時間。
去年依照自己的職涯規劃轉換不錯的工作,但因為長輩擔心距離太遠(騎機車約50分鐘)被勸離職。離職後卻找不到工作,待業這段期間持續注意時事也增進勞動相關法令。
待業這段期間也積極投履歷卻還是沒有面試通知,請問我還可以怎麼做才能盡快找到工作。謝謝。

回答 6觀看 714
回答 6

您好有關文中所提到的問題
有幾個想法與您分享
Q1人力資源經歷3年多的時間。
去年依照自己的職涯規劃轉換不錯的工作,但因為長輩擔心距離太遠(騎機車約50分鐘)被勸離職。離職後卻找不到工作,待業這段期間持續注意時事也增進勞動相關法令。
A1 在轉換工作過程,的確需要考量因素很多<交通,薪資,職位,公司>
您文中所提換到不錯的工作,因交通因素離開,因不確定你所任職的時間已多長,如果時間不長,在自傳中建議您可以表述為何會離開你認為不錯的工作環境<當然不會直接告知因為距離太遠離開>需要潤飾文字表達。

Q2 :待業這段期間也積極投履歷卻還是沒有面試通知,請問我還可以怎麼做才能盡快找到工作。
A2:待業期間積極投遞履歷,積極是一件好事,但使否有先確認自己的履歷內容是否完整,過去會被錄取的履歷,經過一段時間,不一定會再次被接受<來自於不同的工作職缺職為等等因素>
建議您可以先重新構思
希望上述分享對您有幫助
謝謝

加油︿︿

1. 人力資源經歷3年多的時間。職涯規劃轉換不錯的工作,但因為長輩擔心距離太遠(騎機車約50分鐘)被勸離職。離職後卻找不到工作,待業這段期間持續注意時事也增進勞動相關法令。
2. 長輩好心但造成空窗,離職後卻找不到工作,離職理由可能是人資有疑慮,如果有小孩,將這一年解釋成陪伴小孩成長。
3. 將住家半徑騎機車約35分鐘的公司,並提供人資職缺的機會列出,根據每一個職缺的工作内容,微調履歷自傳,作到每封出去的履歷自傳都客製化。
4. 您的人力資源經歷3年多的時間,專業不是問題,問題出在前一人資工作,短期離職又空窗一年,照顧小孩、照顧家人希望人資買單。
5. 祝福您。

如果居住地沒適合你的職缺可能就要找外地
或是待業期間,補足人資證照或是人資研所學歷

您好,相信您在人資方面有一定的專業,曾轉職到不錯的工作也證明您的能力應該不錯,但如果投履歷都沒有收到通知,建議可以到104履歷診療室請相關領域專家幫忙看看,或許可以幫助你在履歷撰寫上更吸引人唷~有產業相關問題也可以一對一詢問專家,祝福你早日找到適合的工作!
https://resume-clinic.104.com.tw/

您好,
企業找人資人員時,會重視相關工作經驗、學歷與技能證照,其次也會關注您過去完成的具體專案與績效,如是否完成重要人才的招募計畫、成功導入人才發展品質管理系統(TTQS)、會使用104eHRM、招募管理系統....等。在跨部門溝通協調、人際關係與表達能力等軟實力,也是企業會關心的人格特質。
因此在履歷自傳上要能凸顯您的人資工作績效與優勢特質,要針對應徵職缺的重要條件,製作一份客製的履歷自傳,比較能夠獲得面試的機會。104履歷診療室有很多顧問(包含在下本人),您可以找中意的顧問,尋求優化履歷自傳的協助。
以上淺見敬請參考,祝福求職順心如意。

你好:
三年多的人資經驗,在人資專業領域的歷練上,應該有一定的基本功,這部份是你最大的優勢。去年轉換工作後,因為距離的關係而離職,那這段工作經歷時間應該是短暫的,是否有評估過在自傳中關於這段經歷的描述是否洽當呢?
承如上方顧問們所提,建議透過履歷診療室,請顧問協助審查,並提供具體建議,很快就能找到問題點,只要加以修正,應該就可以順利找到工作囉~
祝福你!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

接手新團隊,上任後該先做什麼

  • 回答
    +1
  • 觀看170
31-35歲

本身有一些PS和AI的基礎,想找一些設計助理類的工作,無奈遇 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看323
41-45歲

我目前在飯店上班,在2/09號已經跟主管提離職,就做到這個月 ...

  • 回答
  • 觀看175
36-40歲

哈囉 大大 請問我已經有一個面試機會 我要如何把握 讓面試 ...

  • 回答
  • 觀看181
41-45歲

1. 目前對於紡織相關知識都想補強請問各位前輩有聽過上述兩樣 ...

  • 回答
  • 觀看1425

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問