匿名5/21 2:44
醫療專業36-40歲

護理經驗不足還有什麼出路?

護理系大學畢業,一畢業即擔任醫院精神科病房護理師工作近10年,但一直只在精神科領域而已,精神科門診、居家、日間、病房皆有經驗,但沒有內外科的經驗。
現在已結婚生子,不想繼續輪班,卻不知道僅有精神科經驗,還能有什麼出路?
(居家、日間、門診皆隸屬於護理部,當人力不足時仍需要依高層指示至病房輪班!)

回答 6觀看 135
回答 6

張精言

104 職涯診所 Giver5/21 9:39

1. 護理系大學畢業,一畢業即擔任醫院精神科病房護理師工作近10年,但一直只在精神科領域而已,精神科門診、居家、日間、病房皆有經驗,但沒有內外科的經驗。現在已結婚生子,不想繼續輪班,卻不知道僅有精神科經驗,還能有什麼出路?
2. 廠護,工廠需要護理人員,轉廠護。
3. 職護,公司需要護理人員,轉職護。
4. 廠護職缺8714,職護職缺7287,職缺數夠選擇。
5. 祝福您。

Alison

冠金國際顧問有限公司 人力資源部經理5/21 8:10

您好:
有護理師證照,很多工作可以做....各種診所!!藥局!職護:專任/特約職護(勞工健康服務護理(要受訓,有特約或駐廠的)也是一種選擇,可以上網查詢或問問你的同學或老師!
可以上104人力銀行首頁輸入關鍵字職護,看看工作內容

1. 企業員工之健康教育、促進與衛生指導之策劃及實施。
2. 計畫與執行各項健康促進活動。
3. 員工健康管理。
4. 職業衛生之研究報告及傷害、疾病紀錄之保存。
5. 協助事業單位建置推動職安法及勞工健康保護規則規範健康相關計畫 (包括呼吸防護計畫、人因危害預防、過勞預防、職場暴力防制、母性保護等) 。
6. 員工意外事件預防、急救處理、照護及追蹤關懷。
7. 相關文書報表。
8. 其他主管交辦事項。
加油!

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 5/21 8:57

您好,
我建議等待內轉到您想要部門的機會,這樣比到外面換工作會好很多,因為內轉人事物都會熟悉,雖然不到很專業但比較好發揮,而內轉成功的方法就是平常就要先準備好,也就是人事物都要先打點好,因為機會是給準備好的人,加油💪!

謝建章

喜潛水假期 Seadiving Holidays Martech 行銷科技長及TAAA 台灣留澳校友會理事 5/21 9:43

提供兩個建議給您 ~ 前提是您不介意再去進修
護理的專業人員有兩個可轉換的跑道, 一是轉往醫管, 往醫院內部的行政職走; 另一個就是去醫療資訊公司擔任SA系統分析師; 目前業界有非常多的SA都是從臨床護理師再去進修後轉任的; 甚至有很多阿長在醫院退休後來當SA, 開創事業的第二春, 以上給您參考!!!

劉學融

上市集團子公司 主管5/23 8:12

1.請多善用104這個平台,有很多資訊可以運用。趁空檔刷刷104找一些上課資訊或職缺。
2.只要有心,一切都難不倒您的。

Mira

保險公司/民間基金會 保險業務/長照個管6/18 3:45

您好~不知道您所在的行政區有無精神長照中心,也許是可以考慮的工作之一。再者我個人從事長照領域,略知部分職務您應該符合資格,如不排斥需要出勤的話,可以考慮公衛體系的衛生所(有掌管精神疾病個案的業務),或是長照中心的照顧專員。同樣為護理人員背景,內外科經驗不足的狀態下,到機構或是診所等相關單位工作,其實比較吃力,主要也看公司願不願意給你時間從頭學起內外科技術。當年我剛畢業也是考慮在校時的技術不佳,投身到了精神科病房,但因單位工作氣氛差,加上剛畢業不久而轉到護理之家工作慢慢學技術。陸續轉職到現在的工作領域,年薪約55萬以上,正常上下班,工作性質的獨立性也高,所以只要安排好自己的工作,幾乎都能準時下班。提供您參考。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

1.學歷是護理科五專畢,因經濟考量當時未繼續升學。在長照機構 ...

  • 回答
  • 觀看160
無工作經驗21-25歲

請問今年開出的總公司職缺,明年希望可以爭取看看,在這一年裡有 ...

  • 回答
    +9
  • 觀看110
31-35歲

1.最近一份工作是國外採購的工作,但因運價較高,所以大多都轉 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看117
26-30歲

1.我的工作經驗,恰巧有在租賃及銀行體系下待過,租賃這邊一開 ...

  • 回答
  • 觀看63
21-25歲

1. 我正在就讀國立東華大學企業管理系的策略行銷學程,並且有 ...

  • 回答
  • 觀看61

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問