hiddenImg

匿名3/7 18:32

未填公司未填職務41-45歲

想進入半導體行業,賺取好薪資

文組畢業,做過倉管、網管、學校行政庶務

目前做IT系統監控通報、辦公室電腦維護,正職月薪大約32,000~35,000,如果做駐點約聘輪班可到40,000~45,000

想進入半導體產業,不知道是否有類似職缺( IT系統監控通報、辦公室電腦維護 )

回答 4觀看 794
回答 4

這個問題很有趣。
我個人履歷健檢的狀況,也有這個現象:
很多非相關科系的想轉職到半導體,年齡區間,從大學生到中壯年。

值得思考的是,什麼是決定能否被應聘上的重要條件?
學歷、經歷、能力、人脈等,都是常見的。
機運也是不可或缺的條件。

如果以學經歷、能力來看,您得面對很多競爭對手。
如果有人脈引介,加上好機運,要入半導體做與您工做類似的廠務、總務職務,也並非完全不可能。

至於是否有好薪資,就得過幾關,包含,人資敘薪結構、公司政策,還有個人績效。

人生充滿無數的可能性,只要有策略+行動+耐心,以及機緣。

祝福您。 :)

2人拍手・

即便是半導體產業,您這個職務競爭者太多,薪資也好不了多少,況且,您是文組畢業,非理工組畢業。建議您上職訓局的網站,看看有沒有您想學的第二專長,最好是上完課有輔導學員考證照與推薦就業的課程。加油了,祝福您。

1人拍手・

謝謝您的問題,請參考下述,

Ans:期待有機會協助您轉換至半導體產業:

尋找職缺:瀏覽半導體公司招聘網站、求職平台,或透過人脈關係可能職缺,如IT部門相關系統監控、office 硬體設備維護等

提升技能:你已具IT相關領域工作經驗,有機會多參考相關半導體行業特殊的技術需求,考慮自學、在線課程、專業培訓等,使其符合半導體行業需求

調整履歷求職信:將履歷和求職信調整至半導體行業職位相關,可強調您在IT領域經驗技能,展現您對半導體行業興趣動機,增加邀約機會

善用人脈或職涯諮詢機會:與半導體行業工作人才多認識聯繫,詢問他們建議和幫助, 或職業諮詢展覽活動,向專業的職涯顧問尋求建議
希望這些建議對您有幫助,祝您在尋找半導體業職涯道路順利

1人拍手・

如果要進知名半導體大廠IT部門,學歷基本都要資工資管科班出身。
可以上網去看"IT help desk",我待過的廠這個工作都外包,
運氣好擴廠期間被主管看中轉為正式員工也是有的,就看是否有貴人相助。

倉管每個工廠也是有,只是現在不景氣每個廠出貨量少,基本遇缺不補。

反正您現在有工作,建議先好好待著,等待時機再跳待遇更高的工作。
只是景氣不知何時恢復,很多人都在等。

祝 心想事成!

 https://www.104.com.tw/jobs/search/?ro=0&kwop=7&keyword=IT%20help%20desk&expansionType=area%2Cspec%2Ccom%2Cjob%2Cwf%2Cwktm&order=14&asc=0&page=2&mode=s&jobsource=index_s&langFlag=0&langStatus=0&recommendJob=1&hotJob=1

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問