使用者大頭照
匿名2/2 13:43
社會福利服務業教育輔導36-40歲

已將近40歲,還找不到適合穩定的工作,怎麼辦呢?

學歷:社工系碩士
年資:三年
目前待業中
一直以來都求職不易,都已經將近40歲,我的年資卻只有三年,適合的工作沒下文,不適合的工作又做不來,都已經找了好幾年了,履歷也寄出上百封了,依然沒下文,能夠有面試的機會更是少之又少,我到底該怎麼樣才能找到合適穩定的工作呢?謝謝!

  • 收藏1
  • 回答8
  • 觀看152
使用者大頭照
陳奕君Carol2/4 2:49
特聿科技行銷股份有限公司 行銷總監

因為疫情的關係,現在找工作一定更難,所以請保持著積極正面的態度,不要覺得是無底洞,唯有保持努力積極的狀態,才會有更好的機會,因為當你有負面情緒的時候,其實周遭的人都會感受得到的,所以不要對自己失去信心,也保持謙虛學習態度面對職場工作,我想也會有很大幫助的。

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者2/4 6:58

期待能夠趕快找到工作,也真的希望自己能夠找到穩定的工作。

使用者大頭照
Tony Chen2/3 2:22
伊頓飛瑞慕品股份有限公司 人資經理

您好,請問您過去三年年資的工作內容為何?心目中理想或適合的工作為何?

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者2/3 2:40

我過去三年工作性質都是行政文書及活動企劃相關的工作,而我也比較傾向於活動企劃或專案管理等相關性質的工作

使用者大頭照
陳奕君Carol2/3 5:52
特聿科技行銷股份有限公司 行銷總監

您好,關於您的問題:
1.因為已經年近40,如果工作年資是三年,請問過往的工作經驗為何?
空白的工作時間是否有做其他進修?
2.你目前傾向的工作項目為何?
3.不合適的工作當然是做不來的,但請問您先前認為不合適的工作以及不合適的原因為何?

上述問題因為尚未知道答案,所以可能沒法給您一個完整的建議,
但是基本上可能請您可以稍微針對自己就業發展可以有一個規劃,例如說您有希望發展的產業,或是職掌,但因為缺少部分經驗或是學習所以沒有辦法勝任該項工作,或者您可以先去做一些職前訓練的學習喔。

查看3則回覆

查看3則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者2/3 6:23

1.我過往的工作經驗是行政文書與活動企劃相關的工作,在待業期間有學習平面美編設計、進修社工學分班及念社工系研究所。
2.會傾向於活動企劃、專案管理或專案人員、相關研究助理或教學助理等性質的工作。
3.因大學念機械科,有從事機械、電子、包裝員等相關工作,但都不在行,本來就對機械沒興趣,就讀機械科也讀得很痛苦,也有做過賣場、補習班導師等其他工作,可是都做不來。另外,有空窗兩年時間是考公務人員,但這是家人期待,不是自己想要的,也曾經因為不想報考公務人員與家人起衝突。

其實我會比較想要從幕僚相關工作,像是行政專員或活動企劃、專案人員或專案管理、研究助理或教學助理等工作,因為我發現我做這方面的工作會比較得心應手,比較可以發揮自己的能力,之前工作也都是做行政跟活動企劃相關工作,但因為都是約聘性質,時間到了就沒有再續聘,但都可以做到時間結束。不像之前機械、電子、包裝員等其他工作,做不到兩個月就結束了。而我會比較傾向於公益團體、文創相關、教育體系等產業。

使用者大頭照
陳奕君Carol2/3 8:11
特聿科技行銷股份有限公司 行銷總監

因為您的年資較短,我覺得您可以在104上看一下您屬意的職缺,然後研究一下相關職缺需要有的技能,然後去進修或補強,在面試時後或是您的履歷上,建議要告知面試公司您對此份工作的學習心態及積極態度,我想狀況會比較明朗

使用者大頭照
匿名原發問者2/3 8:40

覺得好像是無底洞耶!當找行政事務性質工作,因自己是機械科,總是讓對方認為自己不是具備文書能力,也不是文商類科系,認為不適合做文書事務性質工作,因此考了office證照,證明自己有具備文書能力。等到有文書能力之時,有些文書工作需要美編設計,所以又去進修美編技能;等到有了技能,再去修相關學分,學習活動企劃技能,但又被認為不具備相關文憑,又去念了碩士,等到有了碩士文憑,又被認為沒相關經歷。不管在怎麼進修或補強,總是被質疑。找工作總是到處碰壁,自己的工作運都已經幾年了,還是不順。