匿名2021/5/25

未填公司未填職務31-35歲

隱約感到被替代,該繼續做下去還是離職

目前從事複合式車床生管一職,前幾天公司來了一位新人,原本是要接續另一位生管的工作,卻突然被安排與我學習,(此新人有車床零件加工的經驗,約5年)我曾被說過並沒有將產能達到最大化......我該選擇默默離職,還是裝沒事做下去?

回答 6觀看 890
回答 6

1.教學相長,不要怕教人,因為:
1)自己會的東西,越來越熟能生巧且持續增進
2)自己不會的東西,砥礪自我進修且補足短處
3)對方的成長,驗證自己是一個不藏私且合格的導師
4)完成此任務,證明自己不怕被取代只怕被不識貨

2.公司上級主管眼睛是雪亮的,金子到任何地方都是發光發亮的,除非自己讓它蒙塵

以上建議供你參考,希望能有所助益

1人拍手・

您好,

新人訓練通常也會被要求了解相關單位的事物,主管或人資安排同您學習,就以平常心看待,並無不妥。

現在若您選擇默默離職,等於是舉白旗了。何不振作起來,以 "前輩"的身分來教導新人。有能力和格局的主管,不但不怕人來學,還會讓人學不完,因為自己也不斷持續再精進,水漲船高,您就不怕被取代了。

要對自己有信心,繼續好好的做下去,加油 。

1. 目前從事複合式車床生管一職,前幾天公司來了一位新人,原本是要接續另一位生管的工作,卻突然被安排與我學習,(此新人有車床零件加工的經驗,約5年)我曾被說過並沒有將產能達到最大化,我該選擇默默離職,還是裝沒事做下去。
2. 生管單位來了一位新人,為了讓新人儘快進入狀況,安排在熟手旁,安排與我學習,這是正常的。
3. 您太多心了,專心工作,並將生管眉角,講給新進人員,讓他儘快上線,接續另一位生管的工作。
4. 新人有車床零件加工的經驗,您教新人生管,新人教您車床零件加工,彼此教學相長。
5. 祝福您。

新人要接替另一位生管,安排您訓練,這根本沒問題。好好教人,這樣您才有時間學習新的技能,有時間更上層樓。

您好,有危機感是好事,工作最怕做久了都一成不變,甚至萬年不變。與前面giver們持相同意見,舉白旗投降還太早。教學相長,在教新人的同時,自己也能溫故知新,或許也能從新人那學到一些東西。主管有他的考量,您也可以跟主管溝通彼此的想法,或許主管的用意並不是要您離開。觀察新人的優勢,積極修正自己的缺失,與主管進行溝通,會是您接下來的重點。以上供您參考,謝謝🙏

任何人,任何能力,都能被取代。
如果,你可以比別人更沈得住氣,更穩定地慢慢把事情做好,更積極,對工作的熱情,那才是比較不會被取代。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問