hiddenImg

匿名5/8 19:48

無工作經驗21-25歲

人力公司職缺詢問方式

背景:
今年大三/人力資源科系想趁暑假到一些相關職位實習,其中一個選項就是人力仲介公司。
因此有到各大求職網尋找職缺,但找到的都是人力公司代發職缺而不是原公司的招募訊息。
想問以什麼方式詢問招募訊息比較好:
1)郵箱
2) 公司電話
3) 親自到仲介公司詢問
仲介公司一般不太會有公司網頁所以很苦惱以什麼方式詢問比較合規

回答 2觀看 1547
回答 2

您好:

人力仲介公司大部分規模小、無招收實習生的需求,除非有校友或相關人脈介紹,否則可能即使主動詢問也不會有下文。

會開放實習職缺的,通常是較具規模的本土人力銀行或外商獵頭;另外,從職涯發展的角度來看,盡量爭取到上市櫃或外商公司實習的機會,這份經驗對未來求職也比較有幫助。

我剛剛用104,職缺關鍵字搜尋「實習」,產業選擇「人力仲介代徵/派遣」,就有不少職缺可供投遞了: https://m.104.com.tw/search/joblist?jobsource=m104_original&keyword=%E5%AF%A6%E7%BF%92&indcat=1009001000

以上,如留言對您有幫助,請不吝點個「拍手」及「肯定」唷,謝謝!

1人拍手・
1人肯定

您好

請問是實習?還是暑期工讀?
實習一般需要與學校簽約的單位,若為個人暑期工讀,一般公司較少會招聘短期工讀的缺。

建議先寄履歷自傳再致電告知。

祝福您

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問