hiddenImg

匿名2020/9/9

未填公司未填職務41-45歲

在目前的公司待了十年,求職面試時該怎麼回答離職原因呢

您好,我是在餐飲業後勤的會計已經做了十年,因為是帶職找工作,每次面試人員都會問已經那麼久了為何想離開那間公司原因?其二就是對應徵公司的展望能帶給公司的益處,然後我又是不太懂修飾的人,可以詢問這類的話要如何回覆較好?

回答 2觀看 721
回答 2

年資代表著個人穩定度及熟悉度的指標。任何職務同公司待這麼久想離開,主管都會想知道原因,更何況是到哪都換湯不會藥的財務職呢!
所以你要清楚表明離開原因,是工作環境、主管改變、職務厭倦等,面試主管才能知道任用是否滿足妳需求。
另外提到對新公司展望⋯
10年經驗來說的妳,在短時間能找出公司問題並矯正過來,這是妳能帶給新公司的價值。畢竟財務也有細分(會計、出納、報關、成本會等),還是要對症下藥。

3人拍手・
1人肯定

求職者您好

通常企業人資或老闆,以下二種是最常問的基礎問題:

1.為何要離職。
2.為何要來我們公司。

但因您的說明非常簡潔,所以只能建議比較大的方向來回覆,敬請見諒。

文中您提到:您是不太懂修飾的人

所以我以這方面來回應您所提的二種問題

1.帶職找工作的回應之法

不懂修飾,不等於實話實說。

例如:公司帳務問題、經營管理方面...等

可以用SWOT分析的運用法則

面試之前先將該公司了解一番,進行跟目前公司簡單比對。

例如:地點遠近、公司規模大小、薪資多寡、工作內容繁複度...等

自然說詞就會變得很多了,如果您對該面試公司資訊越充裕,就會更好做出說明

2.帶給公司的益處

將上述之處簡單分析之後,將有利於您的資訊及該公司未來可能的機會點,做個說明,就會妥善一些

例如:有實際運作該職務的經驗、可以預防某些問題的產生...等

但益處的說明,還是要配合您所蒐集到的該公司資訊才好做些回應

另外:在面試過程中,問對方也是很重要的一項課題

例如:

1.您知道對方會問您為何要離職。

您可以問對方為何要找這一項職務的人,所希望該職務是哪方面的人員。

2.對方問您可以帶給公司的益處

您可以問一下,對方未來要發展的規模或是現在有無遇到的問題需要解決。

這樣子您就可以對症下藥說明了

祝您 萬事順心 福氣滿滿

PS:如果有不足之處,可以再問我,只是需要更多一點的資訊就是

感恩

2人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問