匿名2023/6/26

未填公司未填職務41-45歲

苦思是否另找新工作?!因本身適應新工作的能力不足及年紀不小

各位您們好,請教各位:
本身有國貿業務助理8年工作經驗以為就此可以做到退休但不幸遭到資遣,經過中間換了20個工作都是自己離開(其中一個是公司請我離職的),後來才找到現在做了3年文書工作,工作內容太容易及產業是傳產代工並無自己的產品,及觀察業務部主管似乎較無積極性來找新的訂單,這家公司成立約55年,以上的因素都讓我非常不安,深怕面臨中年失業的危機。

最近看到跟之前類似的國貿業助工作,已投履歷目前還沒有通知,因要學習新的ERP系統是需要非常多的時間及手把手我才能學的起來,之前其中一個公司所遇到的主管很少時間可以教,同事也愛理不理,自己看之前資料也摸索不起來,因此主管就通知我離職,以上的種種讓我身陷苦思是否要繼續做原本文書工作還是另謀新工作?!另謀新工作又擔心無法勝任存款也所剩無幾…

非常需要建議,謝謝各位。

回答 2觀看 1051
回答 2

理解你目前所面臨的困境和矛盾感。在做出決定之前,可以考慮以下因素:

自我評估:評估你的能力、技能和興趣。思考你是否有足夠的能力和興趣應對新的工作挑戰,尤其是要學習新的ERP系統。

尋求培訓機會:如果你對新的工作感興趣,但擔心學習新的ERP系統會困難,你可以詢問公司是否提供相關的培訓計劃或手把手的教學。確保你能夠獲得必要的支持和資源,以提高你的學習效果。

職涯前景:評估新工作的職涯前景和機會。考慮這份工作是否能夠提供長期穩定的發展機會和成長空間,以及是否與你的職業目標相符。

經濟考量:考慮你目前的經濟狀況和存款儲蓄情況。如果你決定轉換到新的工作,評估新工作的薪資待遇和福利,確保它能夠滿足你的生活需求。

咨詢專業人士:如果你仍然感到困惑,可以尋求職涯輔導或咨詢服務。專業的輔導人員可以幫助你更好地理解你的職業目標和選擇。

最重要的是,做出決定前仔細考慮各個方面的因素,並盡量選擇符合你的職業目標、興趣和需求的工作。無論你選擇繼續在現有的文書工作中發展還是尋找新的工作,持續學習和提升自己的能力都是重要的。祝你好運!

1人拍手・

查看1則回覆

您好,
我覺得你國貿助理、業務助理、行政、文書的方面都要投遞履歷,
另外,履歷也要重新整理一下(尤其是離職原因及自傳),
有多間通知就安排同一天請特休去面試吧!
讓新工作跟目前的工作無縫接軌,避免資金不足的窘境。

不一定每間公司都使用ERP或遇到不願指導的同事,
錄取後,最重要的是勤做筆記及認真學習,
如果有需要調整履歷,歡迎使用履歷健檢,
指定我或其他前輩為您調整履歷內容。
加油唷~~祝你一切順利。

1人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問