匿名4/12 9:12
行銷廣告41-45歲

公司高層組織變動組織動盪不安,該離職嗎?

最近公司因為公司董事長過世,多方的高層主管開始互相爭權鬥爭。前幾天還一起開會暢談今年方向策略的高階主管,突然就離職了,大家都人心很浮動不知道會發生甚麼事。 我的直屬主管並不是當權派系人馬,自己也是岌岌可危。
最近有一個過去的同事在其他同業工作,主動釋出善意介紹他們公司的一個好機會。我很心動但是也覺得在此時跳船,對一直很照顧我的長官以及過去一起奮鬥的團隊下屬覺得有點愧咎,畢竟大家一路同甘共苦走過,我該就這樣放手離開。 或是再等一會等局勢比較明朗再來考慮轉職,當然我也知道機會不等人,有可能就錯過了。
想請問各位前輩的建議,感謝!

回答 8觀看 320
回答 8

我想重點是你在這家公司可以學習到什麼,以及它能為你職涯幫助與加分項在哪裡,至於公司高層,坦白說,不管到哪家公司,都會有權力問題,除非你已是權力風暴中心,但還是回歸到兩個重點:
1.你想往哪裡去(產業/職務)
2.你有多少本錢朝向那裡去
這是變動職場中,唯一我們可自己控制的,加油~~

如果您感覺到危險,就不該等局勢明朗再來決定。
局勢明朗是給不管最終是什麼局勢,沒有危險的人等待的。
您的主要任務是拿錢養家,您現在不是船的掌舵者,全船人的未來不是您的主要任務,跳船不用覺得不好意思,跳船的目的是養家是人之常情。

1.機會是給準備好的人,您可以開始著手準備相關機會的面談,並好好的了解相關公司的背後機會跟風險,畢竟您自己的人生, 只有實際情形掌握的愈清楚才有機會做判斷,避免跳錯船或是面臨選擇時候沒有選擇權,供您參考.
2.有想法就付諸行動吧,等待不會改變甚麼,只有真實去了解才能創造自己的機會跟價值,及避免後悔,畢竟對自己人生負責是自己,有努力過及審慎評估才是繼續往前走的動力,加油共勉之

公司企業文化好,公司有發展前途.不走,說不訂事機會來了.反之走人.再說又不是總經理嗝了,除非總經理無權.或家族企業,就難搞了.

您好,
考慮年資,建議把握當下的機會,將來如果明朗,説不定還可以幫忙現在的同事們,加油💪!

您好:
你說:公司高層組織變動組織動盪不安,該離職嗎?你說:自己也是岌岌可危。
請問你的公司有要資遣你嗎?或有甚麼狀況讓你覺得不愉快,痛苦要離職不可嗎?如果都沒有,那麼動盪不安是公司老闆的事情,員工只要做好自己的工作,有時候不要去在意太多(因為動盪不安狀況,每家企業都會碰到),加上你的年紀41-45歲,這時候離職好嗎?因為你有一定薪資、有年資了!

再來有好機會,那就看你是要把握還是要放棄?因為各有優缺點,但是提醒轉換是有風險的,萬一很快又離職了,生活是否會受影響,這些你都要考慮進去喔!

祝福順利

要看你是用風險/危機的角度來看待、還是用機會的角度來看待這狀況;這有一個很大的前提是,你的實力?你的競爭力如何?因為當政治鬥爭不是你可以掌控的時候,這是你唯一的談判籌碼!

1. 公司董事長過世,多方的高層主管開始互相爭權鬥爭。前幾天還一起開會暢談今年方向策略的高階主管,突然就離職了,大家都人心很浮動不知道會發生甚麼事。 我的直屬主管並不是當權派系人馬,自己也是岌岌可危。
2. 公司高層主管開始互相爭權鬥爭,戰火波及高層主管,中階執行人員,除非是被幹掉高層主管的心腹,否則只是面臨組織重整,對職涯的影響在可接受的範圍。
3. 您並未有主動離職的意願,此時,以不變應萬變,是為上冊。會有新董事長的。
4. 謝謝同事念舊情,提供機會。
5. 祝福您。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

大家好,本身從事美髮業已24年,工作穩定很少換公司,只待過4 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看435
26-30歲

各位好,這邊是我的簡單背景介紹。想請問 [學歷] 大學:新 ...

  • 回答
  • 觀看980
21-25歲

您好,今年24歲,學歷與想從事方向無相關性,從事餐飲服務業7 ...

  • 回答
  • 觀看217
26-30歲

2020年7月畢業,2021年4月開始工作,在試用期內發現工 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看2498
26-30歲

在下母胎單身29年,都快成為魔法師。今年初終於透過同事介紹, ...

  • 回答
    +17
  • 觀看9322

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問