hiddenImg

匿名2023/1/31

未填公司未填職務51-55歲

即將面臨2大難以抉擇~懇請專家前輩解惑?感恩。

首先說明一下我的狀況:本人已經52歲。
1.日前找到豪宅日班保全工作,月休8天,2天休假自選,6天休假公司安排。
上班時間早上7:00~晚上7:00 月薪39,000元。待遇在中部算高 。

但是~在還沒有尋找保全業之前就已經報名(公寓大廈事務管理班證照班)也繳清費用,而上課日期在3/4(六)3/5(日)、3/11(六)3/12(日)剛好都是六日,那3月份如果沒辦法安排這4天休假的話?這份豪宅日班保全工作要去上班嗎?
2.2022年9月辦理在職假日班二技休學二學期,而今年2023年9月復學,因為已經是2年級。那~找工作只能找周休2日的嗎?還是找兼職好了?還是乾脆辦理退學?有工作比文憑(國立科技大學畢業)來得重要!

回答 5觀看 2560
回答 5

您好,

恭喜您找到自己喜歡的保全職務,在確認被錄取之前便報名參加"公寓大廈事務管理班證照班",而且也繳清費用。建議您在報到前先跟主管說明,請他支持您的上課計畫,由於這項認證課程有助於您更勝任這個新職務,一般公司主管都會同意的,如果主管不給予支持下,您再考慮是否報到任職。

您是一位重視自我發展與學習的上班族,國立科技大學畢業學歷確實會提升您的職場競爭力。我有些同學與好友是在公司的支持下,完成在職碩士專班與大學的進修,建議您可以跟新公司的主管請教,如果想在現職中持續進修,公司與主管是否能支持進公司的第一年採行周休二日的排班,等到畢業後再回復到一般排班。

建議在報到前先將自己的期待與狀況向主管說明,如果是關注員工發展的企業,通常是會支持的,畢竟您也是用自己的時間與金錢投資自己。

以上建議請您參考,祝福職涯發展順心如意。

7人拍手・
2人肯定

你可以直接跟公司說

通常公司都願意支持有上進心的夥伴的

你也可以利用 特休或事假的方式來請假

先把重要的是完成

畢竟不是常態性要請這麼多天的假

所以 只要跟公司溝通

公司點頭的話 你就可以兩邊都可以進行了~

加油!

4人拍手・
1人肯定

其實可以轉成機動保全就好。機動保全的時間比較自由,不過因為有上班才有錢,收入相對會少一點。

如果更極端一點,有些學校也會用到保全公司,直接看您的學校是簽約那間公司,然後去應徵看看。這樣也可以就近利用學校資源在學習上頭。

供您參考,祝福您。

6人拍手・
1人肯定

1 2歲。 1.日前找到豪宅日班保全工作,月休8天,2天休假自選,6天休假公司安排。上班時間早上7:00~晚上7:00 月薪39,000元。待遇在中部算高 。 已經報名(公寓大廈事務管理班證照班)也繳清費用,而上課日期在3/4(六)3/5(日)、3/11(六)3/12(日)剛好都是六日。
2 保全警衛與公寓大廈事務管理班證照相關,因此,進入豪宅日班保全工作,屬職涯相同的路線。
3 入職前與保全公司說明公寓大廈事務管理班上課期間,由於您可自選兩天休假,希望另兩天公司也可安排休假,正常,不會有太大問題。
4 若公司安排休假的兩天真有困難,可與同事調班,交換。讓四天課程,務必完成。
5 所以,保全日班與管理班上課,兩者都執行。
6 若考上社區總幹事證照,在保全業可以從保全調整至總幹事。
7 總幹事工作時間的彈性度較高,當擔任總幹事期間,再完成二技的學業。
8 新年快樂。

4人拍手・
1人肯定

52歲了.這問題相信你有能力決定

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問