未填公司未填職務31-35歲

目前擔任軍官從軍八年,工作壓力大不適應,有了換工作的念頭

1.還在工作中,但對於工作量大及休息時間少,導致萌生退意。
2.目前規劃距離七月退伍前,至台積電投履歷,面試操作員及助理工程師,並去補習班報考國營企業(中華電信、台電、中鋼)的雇員職務。
3.目前因沒有特別專長,大學時期是學多媒體的,所以知道自己考國營或是進台積電都是蠻有難度的。
4.希望前輩們以專業角度給予小弟一些方向指導

回答 4觀看 1669
回答 4

您好
您到職涯診所提問,想要得到什麼結果呢?

您目前從軍八年擔任軍官,因為壓力大不適應,有了換工作的念頭。
可以分享一下目前的狀況嗎?目前正在發生什麼事?
1~10分代表壓力對您的影響,1分最弱,10分最強,您認為自己現在是幾分呢?
從軍八年您是如何走過來的?壓力沒有那麼大的時候,您都是如何做到的呢?

您說目前規劃七月退伍,是否已經提出申請了?申請時間需要多久,退伍才能生效?
從軍八年擔任軍官,對於您退伍之後,到台積電擔任操作員及助理工程師,或是報考國營企業(中華電信、台電、中鋼)的雇員職務,會有什麼影響呢?
這個問題軍中的前輩有給過您建議嗎?

軍職八年間,有那些讓您覺得有成就感的事?您是如何達成的?是否可以運用到退伍之後的求職上?

到台積電擔任操作員及助理工程師,報考國營企業(中華電信、台電、中鋼)的雇員職務,這兩個工作您最想要的是那一個?除此之外您還有什麼想法?

您覺得還有那些方法可以幫您達成目標呢?

假如困擾您的問題解決了,您會看到自己和現在有什麼不一樣嗎?

以上提供您參考,謝謝!

2人拍手・
2人肯定

查看4則回覆

你好
可以先想想,當初從軍的目的是什麼?是否已達成?
若只是壓力、與休息時間不足,做為退伍的理由,出社會不見得更輕鬆
時代變化太快,現在的公司,對員工的要求愈來愈多,且自己需要不斷的精進,才不會被社會淘汰

若你確定要退伍,可先自己想想看,三年後,你希望自己的職稱是什麼?
再看看相關的產業需要具備哪些專業能力,進行進修並找相關產業開始就業
如果真的想從事國營,應該要認真規畫,給自己一年或是多久的時間,全力準備考試。

以上提供給你參考

2人拍手・
2人肯定

查看1則回覆

1.擁有軍官的背景,那表示在領導能力跟團隊合作方面已經有了很紮實的基礎,
2.工作壓力大還能做八年,再更顯示抗壓能力,也超乎預期。

這些都是您的專長,很多公司都很需要抗壓性很強的領導者。也許一般公司的壓力程度都沒有軍中的大。

3.而且您現在就已經準備退伍前的準備工作,報考那麼多職務跟進修補習,您展現了持續的學習、積極表現,那麼多的優點,相信您在未來的公司表現也會如此有優秀。

4.可以請教您的是,
您有嘗試了解您的興趣跟價值觀會是在哪些部分?

5.您身為軍官,之前在軍中如果遇到有壓力的時候您都是如何處理呢?
或許您的部屬遇到了壓力,您會如何建議呢?

您本身八年軍中的訓練特質,再加上你興趣符合您價值觀的我相信應該應該可以找到適合您的工作!
歡迎預約時間線上聊聊!

1人拍手・
1人肯定

查看2則回覆

軍中的工作經驗並非一無可取,建議您把這八年經驗好好整理一下,
尋找適合相關的職務。

我以前是半導體廠生產線主管,說實在以您的背景應徵作業員錄取機會不高。
助理工程師大多也是要理工背景,和您也沒太大關係。

有聽朋友說過他以前傘兵服役的連長退伍在某半導體廠當生產線主管。
公司管理外包保全公司警衛的主管很多是軍警退伍人士。
在104打關鍵字"中控室"有一百多個職缺,剛好有您想要的公司。
以上建議供參考,祝 心想事成!

 https://www.104.com.tw/job/6x6zn?jobsource=index_s

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問