使用者大頭照
匿名4/6 4:30
電腦及其週邊設備製造業軟體工程26-30歲

軟體QA轉職十字路口上的掙扎與抉擇

1.我之前作的工作是軟體測試工程師,經驗陸陸續續累積已經有兩年了,本來有份工作錄取,但是因為自己的疏忽,沒能在時間截止前報到成功,導致現在自己處於一個錄取撲空的狀況。
2.現在有個大公司的SWA在詢問我是否有意願報到,但同時也有另一個大公司的外派QA在等待面試,我現在不知道該先去確定有上但是自己不熟悉的SWA,還是應該繼續等待另一間自己熟悉的QA的面試通知,繼續走QA這條路,面對轉職的十字路口,懇請giver們解答了。

  • 收藏0
  • 回答6
  • 觀看76
使用者大頭照
Julie Chou前天 12:04
裕利股份有限公司特力集團IKEA 宜家 LEVIS 財務副總財務長

您好:
這是兩個不同性質的工作,要恭喜你能得到SWA 的工作機會.
建議你多詢問了解SWA 的工作內容及公司對這職位的期待是甚麼. 我們通常會問公司這職位的成功要素及挑戰有哪些, 已作為自己評估及決定的參考.
雖不熟悉這份工作, 但只要有興趣學新的領域, 對你未來職涯都是友幫助的. 祝福你順利喔!

使用者大頭照
Wong YK4/6 6:41
HK System Analyst

FAE 比較好 才兩年經驗, 學多點東西, 之後會有幫助

使用者大頭照
Wong YK4/6 6:42
HK System Analyst

QA新水也不會高到哪裡

使用者大頭照
郁斐4/6 23:52
前華航資訊服務及系統規劃部經理 104高年級職涯顧問

FAE需具備優異的溝通技巧,對於業務及產品技術能夠掌握。
你首先要評估自己的志趣及特質,畢竟QA和FAE是兩個不同的領域。

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者4/7 1:39

後來研究了一下對方跟我說不是FAE,是SWA,但是似乎還是跟QA不太一樣。

使用者大頭照
劉健淞4/13 15:37
Microsoft Corporation Software Engineer

10年經驗的QA路過回覆一下
QA在台灣的待遇或出路的確相對沒那麼好,但不代表沒有好的職缺和發展
至於SWA可以試著去挑戰看看,前提是你已經覺得目前的工作已經讓你成長停滯了