使用者大頭照
匿名1/6 7:22
被動電子元件製造業操作技術31-35歲

職訓結束後,投履歷沒回應

長官好,
本人大學畢業,過去在工廠待過一段時間,因公司內部調整而離職。想要轉換跑道而報名職訓物流班,有稍微學會堆高機還沒考證照,想說先從單純的理貨人員開始投履歷,可是過了3天都沒回應。

  • 收藏0
  • 回答4
  • 觀看102
使用者大頭照
李文裕1/6 12:49
日商台灣迪恩士半導體科技 招募管理師

您好,理貨人員並不完全是徒手搬運,貨物堆積起來都有相當重量,所以堆高機的使用很頻繁。建議先考取堆高機才有就業優勢,以上供您參考,謝謝🙏

查看2則回覆

查看2則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者1/6 14:12

你好,目前堆高機只會前進和後退,轉彎還不太熟練。老師是建議去上堆高機駕訊班,等到熟練後再考。可是目前沒有多餘的預算報考,所以想要先找比較少用堆高機的工作。要如何在履歷表上說明?至少要下半年才會報考堆高機。

使用者大頭照
李文裕1/6 14:26
日商台灣迪恩士半導體科技 招募管理師

您好,若是這樣在投遞時注意有無要求堆高機。若有要求的,可在投遞時的自我推薦信告知您預定考堆高機証照的時間。若無要求,則直接投遞。以上供您參考,謝謝🙏

使用者大頭照
張精言1/6 8:14
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 本人大學畢業,過去在工廠待過一段時間,因公司內部調整而離職。想要轉換跑道而報名職訓物流班,有稍微學會堆高機還沒考證照,想說先從單純的理貨人員開始投履歷,可是過了3天都沒回應。
2. 在104首頁打入理貨人員跑出2674個職缺,挑選住家附近的理貨人員職缺,投遞50封履歷自傳,等待面試通知。
3. 開始投履歷,可是過了3天都沒回應,您需要有點耐心因為用人公司也需要作業時間。
4. 倘若未來從理貨人員要走到倉儲管理人員,您有空要先考堆高機證照與天車證照,對未來有幫助。
5. 祝福您。