匿名2023/7/30

未填公司未填職務26-30歲

想培養第二專長 做為斜槓

1 目前屬於 基層 類公務員
2 從小屬於沒任何興趣 專長那類型人
想學習 比較符合 現在趨勢型的專長
如 攝影 剪片 或是 有關電腦 相關行業
3 或是有比較好的建議

回答 2觀看 707
回答 2

1 您目前是基層類公務員,從小沒有任何特定興趣或專長,現在想培養第二專長,希望學習與現代趨勢相符的專長,如攝影、剪片或有關電腦相關行業。您也希望獲得一些建議。
2 開展興趣:首先,恭喜您願意開展新的興趣和尋求第二專長!選擇興趣或專長時,可以考慮自己的興趣和嗜好,以及未來的發展方向。攝影、剪片和電腦相關行業都是具有廣泛應用的領域,從中挑選一個您感興趣且對未來有潛力的方向。
3 學習途徑:現在網路資源豐富,您可以透過網上教學平台或社群,自主學習攝影、剪片或電腦相關技能。也可以參加專業的培訓課程或工作坊,從中學習實踐經驗和專業知識。
4 實踐與經驗:學習新專長的過程中,不要忽視實踐的重要性。多嘗試拍攝照片、剪輯影片,或參與相關的電腦項目,將學習轉化為實際經驗,這有助於增進您的技能和理解。
5 了解趨勢:隨著科技進步,專業領域的趨勢可能不斷變化。建議您密切關注相關行業的發展和趨勢,從中瞭解未來的就業前景,選擇符合自身興趣且有發展潛力的領域。AI互動軟體應用。
6 尋求專家意見:如果有機會,可以尋求相關專業人士的意見和建議。他們的經驗和見解能夠幫助您更好地了解所選專長的發展方向和挑戰,從中獲得更多寶貴的建議。
7 祝福您:希望您在尋找第二專長的路上,能夠找到真正符合自己興趣和發展需求的領域。不管選擇哪種專長,持續學習和努力是成功的關鍵。祝您在培養第二專長的過程中,獲得滿足感並取得不斷進步!

1人拍手・

您好,

沒有任何興趣或專長,建議您要先做自我探索,可以做適性測驗:
https://guide.104.com.tw/personality/
系統會為您分析和歸納比較適合的職務類型。

依據您個人意願,選擇一項您比較能接受的職務,若需專業技術,那麼您就要到培訓機構上課,補足技能,這樣也會比較有自信。

總之,一定要先了解自己的工作性格,才能找到合適的職涯方向。

以上意見提供參考。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問