hiddenImg

匿名2023/4/30

無工作經驗未填年齡範圍

護理系除了臨床護理以外,還有哪些其他相關的職業方向?

我是護理系的在學生,想了解這個職業的工作機會和前景如何,並且想知道除了臨床護理以外,還有哪些其他相關的職業方向?看學長姊在醫院工作和實習,似乎人人都很累,有點猶豫是否自己選錯路線

回答 7觀看 7474
回答 7

護理師真的很累,怕累就趕快轉系,不然就要累一輩子。建議大學畢業後,研究所讀食品營養,美妝科系,這樣護理的專業,對你的未來都是有加分的好出路。
護理學系未來出路~
擔任護理師、護理長、督導、居家護理師、語言治療師等臨床護理職務。
在大專院校任教或擔任學校護理人員。
經營護理之家、居家護理機構或坐月子中心。
擔任衛生行政人員或公共衛生護理師。
從事職業衛生護理師、醫藥記者、醫藥書籍編輯、保險或醫療保健企業之行銷人員等相關行業。
繼續在國內外進修深造。
畢業校友成就斐然,擔任包括:大學教授、衛生行政機構主管、醫院護理部主任和民間團體理事長等要職。

5人拍手・

護理人員若在一線的 真的不輕鬆

你可以先上網找一下 你想問的資訊

或問已在業界的學長姐

如稍早的先進所說

你可以發展的出路其實很廣

就看自己願不願意去投入而已

職業安全衛生顧問服務機構 裡的職護人員 也是需求量很大

長照 月子中心 ... 也都是可以走的行業

建議你可以多收集相關資料

逐一去了解不同產業的特性與工作內容

再做決定

加油!

3人拍手・

同學您好,
護理系畢業後除了臨床還是有許多職涯可以選擇唷,
您不妨可以稍加思考當初選擇進去護理系的初衷是什麼?
您想在護理系生涯中得到什麼?

護理系畢業後除了第一線臨床護理(麻護/內外科/專科/病房/診間...等)
比較偏向臨床兼具行政職類還有護理之家、長照中心、月子中心、健檢中心(預防醫學中心)及其他居家護理機構。

除了醫院之外還有診所、捐血中心或是一些醫美機構都還是會有一些稍微基礎的臨床護理(抽血、打針等)。

除了上述您甚至可以在取得護理師執照後取得勞動部相關勞安時數以及資格.成為企業的職業安全護理師。

護理系的職涯還是有很多元的選擇唷,
提供給您參考。

祝福您未來求學及求職順利^^

4人拍手・

恭喜你唸了一個非常搶手的科系。
其他前輩已回應了可以發展的方向作為參考。
只有一個建議:不論想往何種型態或公職發展,剛畢業或實習時一定要到較大型醫院去經歷護理生態,未來轉往任何工作才有紮實的實務基礎作為後盾。
以上為經手百人以上護理師招聘的心得。

1人拍手・

您好:
其實各行各業都有其辛苦的點,大家都很累啊.....所以這跟有沒有走臨床護理沒有正相關。人性時常是做一行怨一行,但抱怨紓壓完,還是要打起精神來解決問題。走錯路線也不代表不能換條路走,也不代表繼續走下去不會殊途同歸啊!所以不要太擔心!

護理人遍地開花,除了醫院外,診所、捐血中心、社區、學校、企業、長照、婦兒領域、醫療器材行、餐飲業、保險業、航空業、美容業都有我們的身影,甚至演藝區和YOUTUBE界也都有喔!外文好的話,也可以去國外發展。路很寬,端看您對哪個領域更有興趣!只是有些領域屬於進階護理階段,會有資歷的要求,應屆畢業生無法直接開始,例如職護目前限定要有兩年以上的護理工作資歷才可以轉入,這塊會建議您先去了解一下。

護理老實說就是一個不會餓死但很難賺大錢的行業,如果您不討厭護理工作,那至少這個一技之長可以終身成為你的後盾,絕對不會失業找不到工作。如果您在學校學習過程中就篤定自己非常討厭護理工作,那就趕緊開始準備學習第二專長也很不錯啊!畢竟許多大學生最後從事的工作都與大學科系不同,這也沒什麼大不了的!年輕就是有嘗試的本錢,加油喔!

2人拍手・

同學您好:

護理系除了臨床護理以外,還有以下一些其他相關的職業方向:

• 醫學美容/整型:提供專業的美容護理服務,如皮膚護理、注射美容、醫學雷射等
• 社區衛生:在社區或家庭環境中提供預防、保健、康復等護理服務,如健康教育、疫苗接種、慢性病管理等
• 專科護理:在特定的臨床領域提供高階的護理服務,如麻醉、助產、急重症、精神科等

• 醫院行政管理:負責安排、管理、調整護理人員的工作,並處理送醫作業、業務報表彙整分析等

• 教育研究:在高等教育機構或研究機構從事護理教學或研究工作,如培訓新進護理人員、發表學術論文等

以上是一些常見的選擇,但不代表全部。您也可以根據自己的興趣和能力,尋找更適合自己的職業發展方向喔。

3人拍手・
1人肯定

你好:護理系仍有很多選擇性,診所及是其中之一,不用輪大夜班單純一些,工作內容也不會太複雜,適應環境及流程就可以勝任。

4人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問