匿名2021/4/25
醫療專業26-30歲

醫事、食品背景想轉換到行銷領域,履歷建議怎麼規劃比較好?

本身是食品系碩士、營養系學士畢業的營養師,在保健食品公司上班已有3~4年的經驗,負責行銷方面的業務,另外也有經營自媒體等平台(自己的,非公司)

但考量到就業市場發展性及個人興趣,近期想轉換跑道至廣告行銷、數位媒體業,工作內容大致是品牌行銷企劃、廣告投放等。
雖然廣告行銷、社群小編都屬於行銷領域,但感覺廣告行銷比「社群小編」更艱深、專業,且薪資也有一定的差距。
而我目前經營自媒體的經驗偏向「社群小編」,對於廣告行銷、數位媒體業方面的經驗幾乎是沒有。

由於近期的投遞履歷過程不太順利,讓我不禁困惑,是因為我經營社群的經驗與廣告行銷的連結不夠強烈,還是「營養師」一詞給人感覺「對行銷零經驗,難以協助公司發展」嗎?
難道寫上行銷部門營養師的經歷反而是扣分的嗎?

因此想請教長官、主管們,對於想換跑道的求職者,會建議履歷應朝什麼方向寫會比較恰當?
還是會建議可以先找「社群小編」的工作,過幾年後再轉換到「廣告行銷、數位媒體業」,關係度會比較好連結,也會是更完善的職涯規劃?謝謝
(目前尚未投「社群小編」的工作,主要是考量到薪資問題)

回答 2觀看 287
回答 2

您好,看了您上面的敘述,我以我的看法與您交流

1. 「營養師」一詞給人感覺「對行銷零經驗,難以協助公司發展」嗎?
難道寫上行銷部門營養師的經歷反而是扣分的嗎?
~ 我覺得並不會扣分,營養師工作確實滿技術性的,如果您想投入廣告產業,不仿提供一下以營養師的經驗能夠為該廣告產業帶來什麼效益,據我的經驗很多特點產業的行銷人員,曾經都有該領域的某一專業,進而轉職到廣告業

2. 目前尚未投「社群小編」的工作,主要是考量到薪資問題
~選擇一個新工作,如果從薪資出發,確實會比較辛苦一點,以資方角度來看,公司不認識這個新人卻要提供高薪聘請,無非是該新人有特殊專長,公司需要這等人才!
但如果您已經具備某些專長,確實可以要求薪資等級,在求職時,提供相關說明給公司,為什麼公司需要您這人才,以及您可以為公司帶來什麼效益?

求職與求才這是雙向的,您可以選公司、公司也可以選人才!
以您有營養師的經歷,可以盤點一下您有什麼專長適合哪一方面的廣告行銷,而進到該公司又能夠發揮您的所長,這樣比較容易找到屬於您想要的工作!

希望以上交流對您有幫助!

大漢酵素 缺 行銷營養師 要部您去試試?

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

大學是食品營養背景,畢業後多在食品或營養相關公司工作,也有出 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看3522
26-30歲

1、大學(醫務管理系) (1)康是美 2年10月 內容:門市 ...

  • 回答
  • 觀看842
26-30歲

曾在一家遊戲業中(1-2年)上班但縮編後離開,輾轉到新媒體產 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看11761
26-30歲

1、大學(醫務管理系) (1)康是美 2年10月 內容:門市 ...

  • 回答
  • 觀看1095
31-35歲

※私立科大工業管理系畢業,現職設計業製程人員,5年資歷。 ...

  • 回答
    +7
  • 觀看399

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問