未填公司未填職務31-35歲

想轉職,在無相關經驗的狀態下,考取何種證照較有助於就業?

目前從事行政類工作約5.6年,目前30歲,想轉職提高薪資(目前月薪3萬6),有計劃考取證照增加就業的機會,但在無相關經驗的狀態下(因有些需相關科系畢業,本人是心理系),不知道哪些證照較適合?(例如:金融或是職安類)請大家幫忙分享經驗,謝謝

回答 8觀看 1311
回答 8

你做行政都快五六冬囉,三十歲想轉職提高薪資哦,這想法不錯啦。要考證照是好啦,但是你又無相關經驗,像金融或職安類的哦,其實都可以考慮啦。金融類的證照可能有難度哦,但前景不錯啦。職安類的嘛,若你有興趣也可以試試看呀。或者你也可以去打聽看看有啥其他證照是你可以挑戰的啦,多去了解嘛,才找得到最合適的啦,加油哦!

1人拍手・

說真的~證照並不能普遍真正幫忙加薪.
具備加薪的證照往往都是在某個領域有一定年資之後再來考取的相關證照, 這樣才會有鍍金的價值.

目前行政5, 6年, 那如果有興趣可以轉跳看看金融業, 從一般前台櫃員, 累積年資 & 累積相關進金融證照. 累積順利的話應該會在3~4年後可以拿到約4萬5左右的薪資

這過程中大概需要考4~5張作業需求的證照.

1人拍手・

考證照對行政類工作普遍起不了什麼作用,除非老闆特別賞識你。要有顯著的調薪,直接跳槽或換到金融業或科技業等類似的領域。但您以往的經歷倘若都是行政職,可能經歷這方面會吃虧,敘薪會從頭來。

1人拍手・

1 想知道在無相關經驗的情況下,考取哪些證照有助於轉職並提高薪資。
2 可考慮「PMP專案管理師」證照,適用範圍廣泛,增強職場競爭力。
3 「CFA特許金融分析師」證照,在金融業有高認可度,薪資潛力大。
4 「ISO 45001職業安全衛生管理體系」證照,對職安相關工作有幫助。
5 若對IT有興趣,可考「AWS雲端架構師」證照,現今需求量大,薪資高。
6「HR專業證照」對有行政經驗者,進一步轉職人力資源領域有助益。
7 祝福您,有證照較好轉職。

1人拍手・

您好
想轉職,在無相關經驗的狀態下,考取證照確實較有助於就業。
至於考什麼證照,就看您自己的興趣、喜好、能力。
以下兩篇文章提供您思考:
 https://blog.104.com.tw/job-certificate-02/
 https://nabi.104.com.tw/posts/nabi_post_d0d9355a-7959-4008-9acd-1bf4751a09c3

職涯最重要的三個我,I am, I can, I will
#我是誰,您是什麼性格、具備那些特質?這些特質適合完成那些工作?
#我會什麼,您有什麼能力?您能做什麼?什麼事是您擅長的?您有什麼比別人更適會這份工作?
#我想成為什麼樣的人?您對自己未來有職涯發展有那些計劃?

也請您思考,在過去5、6年的工作經歷中,您有成就感的事?您如何達成的?帶給您什麼影響?

您是心理系的專業,從事行政類工作約5.6年,參考以上兩篇文章之後,您有那些想法,可以考什麼證照?

我給您的建議,做自己有興趣的,能力可以發揮,可以有熱情持續下去的工作,除了自己本身特質的軟實力之外,考取什麼證照,即可以證明您的強烈動機之外,又能證明您有持續學習的優勢。

以上提供您參考,謝謝!

1人拍手・

您好,個人覺得考取多益金色證書進外商當行政職,薪資就可以拉高。以上供您參考,謝謝!

1人拍手・

建議你可以現在盤點你的工作技能
並想想對那些工作有興趣,在進一步瞭解該職位有需要何種證照。 這樣在進行你的next step.

1人拍手・

您好:
針對您說的"但在無相關經驗的狀態下(因有些需相關科系畢業,本人是心理系),不知道哪些證照較適合?"
首先因限制報考資格,可能看自身條件,是否適合再去修讀此領域學歷,完成第一關的報考資格!
或者上網看看國外專業認證(含有質量的課程+考證),轉職前先考取,但是依經驗這類國際證照費用是高哦!
請多評估!

在法國本科系是困難,所以工作坊是接受有高質量國際證照的喔 .

~~旅法顧問:舒程

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問