匿名6/4 5:15

未填公司未填職務31-35歲

軟體工程師產業出路請教

已有10年寫程式的經驗,每間公司都有待滿三四年,想請教一下,是不是待過保險業公司,就很難再換產業?還是因為年紀已有?但這樣是不是就把路走死,未來超過40歲就沒什麼價值了?
目前有待過的公司都不同產業,謝謝。

回答 4觀看 671
回答 4

1 您有十年寫程式的經驗,擔心因待過保險業或年紀問題,未來轉職困難及職場價值。
2 待過保險業不會限制您轉換產業,技術才是關鍵。持續學習新技術,保持市場需求。
3 年紀不應成為限制,經驗反而更顯價值。考慮參與開源專案,增加您的曝光率並提升技能。
4 多元產業經驗增加您的競爭力與視野。尋找產業趨勢,了解哪些領域對您的技能需求量大。
5 人脈與專業發展同樣重要,多參與社群活動。保持對新技術的敏感度,參加相關的技術研討會和培訓課程。
6 建立並更新您的個人作品集,展示多元的專案經驗。利用社交平台如LinkedIn擴展您的職業網絡,與同業交流。若有興趣,可考取相關認證,增加您的專業性。
7 保持積極心態,相信自己的能力。祝福您。

1人拍手・

您好,您的擔憂是可以理解的,但其實在軟體開發領域,擁有10年的程式設計經驗是非常寶貴的資產。關於您提到的待過保險業公司後很難再換產業的問題,這並不是絕對的。雖然不同產業間的技術和需求有所不同,但您的程式設計技能和經驗是可以跨領域運用的。

在考慮轉換產業時,您可以著重展示您的跨領域技能和經驗,以及您在不同產業中學到的解決問題的能力。另外,不斷學習新技術和保持對行業的熱情也是非常重要的。

至於年齡問題,40歲並不是一個界限,許多公司都會重視資深員工的經驗和穩定性。重要的是持續學習、保持開放的心態,並不斷更新自己的技能和知識。

因此,不要對自己的價值和前景感到悲觀。您的10年程式設計經驗是您的寶貴資產,只要保持熱情、不斷學習和努力,您仍然可以在軟體開發領域中找到新的機會和挑戰。祝您好運!

1人拍手・

您好,
建議到履歷診療室看一下整份履歷,比較容易給出完整客觀建議,也可以找我!換產業基本上問題不大,您若每項工作也有超過三年基本上是累積了一定的經驗,好好呈現履歷應該能有許多機會!年紀倒不用太過擔心,還是經歷為主!
以上提供您參考!



建議
1. 上述提及的問題和求職困難 確實是市場普遍現象
2. 但這些現象都是既定現實 也就是擔心也沒用
3. 所以建議朝可以加強的方向努力

例如
A. 搜尋104 : 相似背景年資的工作要求,分析整理後往這個方向進修
B. 學習使用AI:例如Chat GPT,不僅對工作有幫助,也可以用於職涯規劃
C. 面試:試水溫並瞭解市場真實需求

祝福你

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問