匿名2020/2/19

該怎麼找到願意教無經驗工作者的公司

我近期已投遞很多跟遊戲企劃相關的公司,起初還有些面試機會跟打開看履歷的機會;日前連被打開看履歷的機會都沒有
先前即使有幾次面試機會最後還是無法順利錄取。
因為近年的工作下來才找到自己真正想做的事,因此離開上一間公司想要在遊戲企劃這一塊更鑽研、進階的學習
想問為什麼無法給予求職者這樣的機會
是否認為想重新教是否太浪費公司資源,而只想要經歷豐富的人才呢?

回答 6觀看 2637
回答 6

1. 近期已投遞很多跟遊戲企劃相關的公司,先前即使有幾次面試機會最後還是無法順利錄取。離開上一間公司想要在遊戲企劃這一塊更鑽研、進階的學習想問為什麼無法給予求職者這樣的機會。
2. 在104提供遊戲企劃的職缺401個,尚屬不太冷門的職缺。
3. 您的專長與學經歷對遊戲企劃而言尚有一大段落差,雖然您表達有興趣但工作需要的專業尚待補強,造成面試機會欠缺。
4. 能否參與相關進階訓練課程,或進階網路自學課程,想辦法讓自己取的這個領域初級專業認可,再去敲門。
5. 祝福您。

已收到您的問題,敬請耐心等候回答,謝謝。

您好,建議可以更新一下履歷內容,那也因為是遊戲企劃相關,這方面可能是需要思考較為活躍且具有創意的人才,所以建議履歷的部分也可以讓企業有這樣的感覺。

再者,大部分的企業都希望可以找到有經驗的人才,但也是會有公司願意找無經驗的人員培養,如果您是無經驗的,在履歷中建議也要提到您願意學習的熱忱喔。

以上建議提供。

基本上遊戲企劃主要需要的是有一定程式基礎的人才,近年從未有任何遊戲企劃是真的願意收無經驗的公司。
以台灣數位產業面臨的嚴峻環境,業主最需要的是即戰力,看起來大有可為的人還是得有相當程度的作品集才有基本的條件去面試。
我也是投了很多遊戲企劃履歷被忽略的人,共勉之。

如果你先前的工作背景和遊戲企劃都無關,建議從你自身的工作強項去投遞遊戲公司的其他職缺,先進去公司,之後內轉會比從外面進去容易,你也可以旁敲側擊了解遊戲企劃的工作內容是不是自己想要的。

若你還是一心只想投遊戲企劃職缺,可以參考這篇文章,等待企業回覆的期間,可以想想看自己還可以做什麼努力!
https://giver.104.com.tw/article/690070152/814

您好! 小編有特別製作「求職懶人包」收藏履歷面試的準備攻略,提供你參考唷!
https://giver.104.com.tw/events/Freshman

祝您求職順利!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

之前曾擔任過遊戲客服,後面想轉換跑道,難得找到一間肯培訓我成 ...

  • 回答
  • 觀看104
26-30歲

從一月多結束上一份工作,到現在找工作都沒有下文,履歷投了都沒 ...

  • 回答
  • 觀看371
26-30歲

我是某大學水土保持系畢業,2018年畢業後到私人顧問公司做本 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看658
無工作經驗21-25歲

我是去年的畢業生,多媒體設計相關科系的學生,以前主要是學製作 ...

  • 回答
    +18
  • 觀看8851
無工作經驗21-25歲

在找工作時又利用履歷健檢 也有麻煩學長姐、已經找到工作的同學 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看280

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問